kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Полет Асада в Москву

В Сирии всё как прежде. Бомбят, стреляют. Наступление идет своим чередом, то есть медленнее, чем хотелось Путину. Тут есть момент, который противоречит российскому ментилитету перестроечного управленца и советского генералитета. Асад уже четыре года учился экономить живую силу. Его армия не хочет и не будет отказываться от тактики сохранения сил ради лишнего километра. Сожгли ребята из ИГ пару танков - приостановимся, подождем новые танки, откроем артогонь. Нет снарядов - нет наступления.

В таких случаях, чем больше давить на сирийцев, тем больше саморазоблачаться. Ну, вызвали Асада на ковер. Потребовали. Он передал своим, те всё равно не пошли сломя голову. Снова будут жать на Асада, снова ничего не изменится. А тут ещё иранцы и Хезболла. Они тоже вперед любой ценой не пойдут.

По другую сторону тоже проверенные бойцы - воюют ровно в силу возможностей. ИГ не будет атаковать Асада любой ценой. Им тоже оружие подавай, снарядами обеспечь.

Короче, не волнуйтесь. Сирия не просто влетит России в копеечку. События затянутся.

Кстати, американцы были вынуждены помочь курдам освободить 70 пленных курдов в Ираке. Пришлось с вертолетов высадить десант и атаковать лагерь, где курдов держало ИГ. А что делать? Если курдам не помогать, они уклонятся от войны. Всякое манипулирования имеет свои пределы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments