kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Бить ли в драке первым?

http://chumakin.livejournal.com/451202.html
Меня абсолютно не волнует, чему научила ленинградская улица Путина. В конце концов, она научила не тому, что знают нынешние ребята - не рассуждай о том, бьют ли в драке первым или вторым, куда важнее, есть ли у противника нож, пистолет или связи с бандитами или милицией. Не рассуждай о честной драке там, где бьют ногами лежачих. Путин привык к просто идеальным условиям для драк и не заметил, что в обществе, где все дзюдоисты, каратисты и прочие друг друга знают, элементарно почуствовать, кто спортсмен, а кто нет, в этом обществе можно легко бить незнакомых мальчишек просто потому, что ты не видел их в клубе и тебя с ними не знакомили знакомые спортсмены. А редкие хулиганы, которые дзюдо не занимаются, но могут хорошо врезать, за версту узнаваемы и уважаемы. Оставалось бить заведомо более слабых и с гарантией, что, если сотый всё-таки даст в морду, он потом не будет бить ногами по почкам.

Зато потом, когда Путин работал в мэрии Собчака, ленинградские и прочие улицы стали учить совсем другому. Учили жестоко. Шпану, привыкшую бить первыми, сажали в тюрьмы и на нож, отстреливали, просто били ногами. Вон, Буковский удивлялся, что в России не дерутся за Навального с ОМОНом, а шпаны, дескать, всегда в России с избытком. Вывелась шпана, остались больше наемники. Эти изобьют любого, но за деньги. Авторитета у шпаны выжившей уже нет. Видно же - бьют своих, бьют в большинстве, бьют за деньги, при виде кавказцев робеют, боятся на пулю нарваться. Конечно, могут и кавказцев отстрелять, но во имя денег и без логики - как бы на драку спровоцировать и первым ударить. Шмальнут без даже имитации попытки полезть в драку.

Фокус в том, что Путин был и остается в команде тех, кто уничтожал и уничтожает тот слой людей, где говорят - в драке надо бить первым, улица научила меня, было у меня опасное детство. Вдобавок, авторитетность хулиганов оказалась уничтожена во имя авторитетности кавказского криминала. И Путин тоже был в той команде, которая уничтожала эту авторитетность. Быков может сколько угодно сочинять. А в принципе хулиганьё с его авторитетом оказалось сейчас в загоне. Исчез авторитет как в басне Салтыкова-Щедрина про кисель. Скормили свиньям кисель и остались без киселя. Пусть хулиганье далеко не лучшая часть человечества, получилось один в один. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments