kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко честности в нашей шизе.

Виа http://feodora19.livejournal.com/557130.html



Хотя Кличку клеют образ полного идиота, он на самом деле кое-что понимает и лепит с непосредственной простотой. Да, от выборов ничего не зависит. Точнее, зависит не решения власти, а механизмы переформирования власти. Куда проще не ликвидировать Саакашвили, а организовать процесс перевыборов, поставить Саакашвили в запас, а потом использовать в другом месте с напутствием - если подведешь, вышлем обратно в Грузию для встречи с местной прокуратурой.

В 2014 году я провел анализ итогов выборов на Украине. Внешне красиво - разные люди получили разное количество мест. По сути голоса подтасовали ради сложной системы сдержек и равновесий. В любом случае, получалось, что неважно, будет ли власть у Порошенко за счет фракции в парламенте, а у Путина без парламента, получит Порошенко 55%, Путин 70% или Кадыров 99". Не в избирателе дело. Просто Порошенко можно корректировать через парламент, а Путина через главу администрации президента. Избиратель может спать спокойно - без него проживут.

Я согласен, от избирателя ничего не зависит. Ещё в 1996 году народ попытался спровоцировать Зюганова на независимые поступки и отдал ему большинство голосов, так Зюганов испугался и сказался больным, лишь бы Ельцин победил. Вопрос-то тоньше.

Да, от нас ничего не зависит, но почему к нам лезут с наглыми мордами и говорят - как вам плохо от того, что от вас слишком много зависит! Небось, истосковались по Сталину, когда от избирателя ничего не зависело? Ах, несчастные, как вам плохо от избытка свобод и демократии, вы зажрались, вас рвет от избытка прав. Давайте прямо скажем - нужен режим, где от нас ничего не зависит.

Получается шиза в квадрате, даже в кубе. Действительно, какая разница, будет ли Путин зависить от парламента или от администрации президента, если будущие парламентеры проверяются и утверждаются администрацией президента? Да и сам Путин проверялся и утверждался при Ельцине администрацией президента. И Зюганов проверялся и перепроверялся, и прочие проверялись и перепроверялись. Зачем мы должны голосовать за то, что от нас не зависит, если оно от нас сейчас тоже не зависит?

Я вспоминаю перестройку, как нас возбуждали тем, что от нас ничего не зависит. Потом те же люди сделали, чтобы от нас по-прежнему ничего не зависело. Пришло время и те же люди нас укоряют за то, что от нас ничего не зависит, и призывают драться за то, чтобы ничего в принципе не зависило, как будто всё дело только в формулировках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments