kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Утка о чипизации Италии в 2016 году

Итак, утку пустили в русскоязычный Интернет. Попудрили нам мозги. Дескать, Италию чипизация населения ждет в 2016 году. Хотя слухи-то до этого пускали, что жителей США и Европы будут чипировать в 2017 году. Я подозреваю, что попытки чипировать всё население "цивилизованного" мира будут проводиться позже. Пока идет борьба за иные виды контроля. Например, новый министр финансов в Греции такой же чужак, как Саакашвили на Украине.

Планов много. А чипизация сулит создание особого общества. Например, через сеть Вай-Фай по чипу можно будет узнать, где вы в какой момент времени находились в своей квартире. Неважно, подключены ли вы к Вай-Фай, главное, что дом подключен. Космические спутники и сеть башен для мобильной связи позволят по чипу контролировать вас почти в любой точке земного шара. Современные мобильники позволят подслушивать вас в любой точке земного шара. Не всё пока возможно, но мечты и планы огромны.

Я бы выделил социальный аспект чипизации - с такими возможностями раскрыть уголовное или политическое дело станет возможным любому дебилу, а дебилы всегда рассматриваются властью как наиболее лояльная и нетребовательная в оплате часть населения. Так что, руководство спецслужб и МВД наконец-то вздохнет с облегчением и сменит кадровую политику вполне официально. Лозунг "Нам умники не нужны" заиграет новыми красками. Компьютеры будут подсказывать дебилам правильные решения.

Но поголовная чипизация не избавит население от криминала. Простой металлический браслет или маленькая хирургическая операция избавят вас от чипа, а чип с иными данными можно будет вынуть из металлической коробочки и сунуть в карман. Я уж не говорю о постановщиках помех для мобильной связи и более сложном оборудовании. Нет техники, которую нельзя обмануть, особенно, если вы её владелец или имеете контроль над её создателями и специалистами по производству.

О будущих успехах чипизации можно судить по нынешним успехам видеокамер. Как только нарушение или преступление совершает достаточно влиятельное лицо, видеокамеры "слепнут", торжествут принцип - не пойман, не вор. Вместе с видеокамерами "слепнут" следователи и журналисты, судьи и прокуроры, свидетели срочно умирают или получают тяжелые физические повреждения от непонятных лиц.

Нынешняя схема Нового мирового порядка в принципе неотделима от войн, межнациональных столкновений и погромов, неотделима она также от издевательства международных трибуналов и организаций над собственными же законами. Самое важное, она не может быть реформирована в что-то мало-мальски приличное. Поэтому чипизация, как и поголовное снимание отпечатков пальцев, создаст не столько укрепление системы, сколько породить пустые иллюзии.

Куда важнее понять, что современные носители власти живут так, словно они уже давным-давно чипированы, и воспринимают это для себя как норму жизни. В завуалированной форме простым людям об этом давным-давно говорили, просто они предпочли не обращать внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments