kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тельман Исмаилов исключен из числа влиятельных олигархов

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=37699
Мардан Палас продан за 123 лимона баксов, приблизительно в десять раз дешевле, чем Исмаилов вложил в него. Вдобавок, над Исмаиловым тяготеют не до конца оплаченные долги в РФ. Что-то переведено на родственников. С голода не умрет. Но, раз ему не дали выгодные подряды, позволяющие вновь разбогатеть, значит, исключен из влиятельных олигархов.

За Исмаиловым стоит большая община горских евреев. Её роль для власти стала резко падать. Есть другие, более влиятельные группы евреев.

Насчет горских евреев скажу просто. Их богатство во многом связано с регулярной иллюзией российской власти, будто они нужны для управления Кавказом. Удивительна российская склонность представителей власти не слушать мнение народа и спецов. Напомню историю. В 70-ых - 80-ых годах 19-го века царская власть активно включала горских евреев на все уровни управления Кавказом. У нас считают, будто российские аристократы были закоренелами антисемитами. Ничего подобного, евреи формировали их взгляды словно скульптор мнет куски глины. Только этим можно объяснить произошедшее в конце 19-ого века. Русские аристократы слушали только горских евреев, и в итоге Кавказ начал восставать против горских евреев. Тут-то с удивлением царская администрация обнаружила, что горские евреи для управления Кавказом часто не нужны, а во многих случаях просто вредны.

Пресловутая перестроечная администрация повторила тоже самое действие - стала кормить и закармливать горских евреев, поскольку те, дескать, авторитетны и способны управлять Кавказом. Потом с удивлением обнаружилось, что красивая жизнь горских евреев никак не помогает в управлении. Еврей едет на мерсе в ресторан мимо кавказца, тот смотрит, а любви к Кремлю не прибавляется. Когда оказалось,что для управления Кавказом нужны русские специалисты, а не бизнесмены из горских евреев, возник вопрос - за что тогда Исмаилову дали Черкиззону? Вопрос неправильный - не за что, а почему? Потому что ни хрена не смыслят в истории, потому что живут в иллюзиях, потому что глубоко презирают тех, кто историю знает и иллюзий не питает.

Впрочем, Исмаилов тоже жил и живет в кое-каких иллюзиях, к людям, понимающим историю, относится плохо, иначе не полез бы вкладывать деньги в Турцию. Вложился бы в кое-какие иные проекты в иных странах. Ну, да это его личные проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments