kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О русском национальном движении и власти

Понятно, что совсем уж без русских система существовать не может. И совсем без русских национальных чувств тоже существовать не может. Но эти чувства надо как бы признать и как бы разоблачить.

Представьте себе, что неким ручным националистам поручили важное дело - провести русский национальный заплыв в как бы жаркую погоды в как бы теплом озере или пруду, а вся система воспринимает повышение политической, русской, национальной температуры до минус трех как конец света и злодейскую угрозу всей власти и всему святому. В общем, правильно, поскольку, когда русский национальный менталитет пребывает в незамороженном состоянии, такое воспринимают как бунт.

Итак, прекрасным январским утром при температуре минус восемь на берегу пруда появляются странные граждане, которые сбрасывают с себя шубы и оказываются в плавках. Рядом появляются представители СМИ и начинают съемки. Весь покрытый мурашками зяблик вещает в камеру - в этот жаркий день мы собираемся по русскому обычаю позагорать и устроить русский, национальный заплыв, русские - вперед! Журналист записывает, а оператор возражает - в кадр лезет снег, да и воды в пруду не видно. Стоп кадр, снимаем заново.

Остается красить снег под цвет песка, приносить синтетические пальмы. Бригада националистов срочно бросается рубить во льду прорубь. Остальные мерзнут и требуют оплаты за холод. В массовке возникает скандал, часть массовки хватают за экстремизм и волокут в КПЗ. Через некоторое время съемки возобновляются. Некто Крылов сидит под пластмассовой пальмой на коврике под цвет песка и торопливо отстукивает зубами азбуку морзе - имею право купаться, это русский, национальный обычай. На трибуну выходит Наталья Холмогорова в купальнике, её обдувают из тепловой пушки. Но в воду никто не лезет. Делается перерыв на обогрев. Народ лезет в автобус, пьет водку и горячий чай.

Пока все снова надевают шубы и ответственные работники Кремля греются в ближайшем кафе водкой, журналист находит сенсационный материал. Некая группа местных моржей приходит и купается в проруби. Съемка идет по ТВ, все любуются водой и моржами, но в кадр попадает теплая одежда. Спецслужбам уже всё равно, они хватают моржей как совсем злобных экстремистов. Те требуют дать им сначала одеться. Кто-то из операторов жалеет моржей и дает крупный план - снег в местах, который поленились окрасить, лед вокруг проруби, прохожих в теплых пальто и шубах. На ТВ скандал, передача срочно прекращается, делают музыкальную заставку.

Но снять-то сцену надо. Камера дает крупный план завезенных кавказцев. Они говорят, что тоже имеют право в жару валяться под пальмами и купаться в просторном озере, а злобные, русские националисты их гонят прочь. Нужна драка, но увы, снег под ногами скользит, обнажается лед пруда, всё это в кадре неуместно. Пока снова красят снег, выясняется, что часть кавказцев категорически отказывается снимать штаны и теплые куртки, поскольку это их национальный обычай - загорать в теплой одежде. И за драку надо хорошо заплатить. Обозленный Дёмушкин кричит, что он тоже хочет деньги и ради такого случая готов загримировать часть своих ребят под кавказцев. Все дружно ругают Суркова, поскольку Сурков выделил деньги только на час съемок, а съемка длится уже часа четыре.

Дальше возникает самое трагическое для мероприятия. Пока все спорили, солнце поднялось ещё выше и температура зимнего воздуха поднялась до минус четырех. Это значит, что ещё полчаса, будет минус три, а такое система в принципе не терпит. Звучит сирена, приезжает полк ОМОНа, солдаты на БТРах, из передвижных громкоговорителей раздается команда - Всем разойтись, кто не уйдет, попадет в списки бунтовщиков, независимо от национальности! Особая команда работникам СМИ - никаких съемок и репортажей, записи уничтожить, всю аппаратуру, включая мобильники с камерами сдать на проверку. На следующий день ошеломленная страна узнает, что в одном из районов Москвы установился особенно погожий зимний день - воздух прогрелся до +30, вода до +25, что привело к выступлениям русских националистов и угрозе межнациональных конфликтов. Местные жители разместили в Интернете видео с обилием солдат, бронетранспортеров и даже с танками. В кулуарах журналисты болтают что-то иное, пытаются ругать Суркова, но журналисты с билетами спецслужбистов в кармане указывают им на то, что Сурков за аномалии погоды в Москве ответственность не несет. Аналитики Павловского в Интернете делают огромные посты про Глобальное потепление с картами всего мира и четко показывают - виновными за аномалии московского климата могут быть только американцы, поскольку их система ХААРП всюду гадит, вызывает землетрясения, наводнения, цунами, звездопады. Россия, наоборот, твердо стоит на позициях Киотского протокола и выступает за Третий ледниковый период. Сами понимаете, при таком глобальном подходе уже не до аномалий в районе Останкинских или иных московских прудов и даже не до русского национализма. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments