kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ситуацию определяют не терракты

http://russobalt-k.livejournal.com/1893039.html
Конечно, определенные группировки хотят всё решить террактами, войнушками, кинжальными ударами. Между тем, мы живем в мире, где уже начались серьезные бои. Помните суд Березовского против Абрамовича? А кинжальный удар по Кипрскому офшору, заставившему не только Киев, но и Москву согласиться на майдан и войнушку на Донбассе?

Сейчас же мы видим целый ряд ударов, которые могут сделать возможным более немыслимое, чем обмен ядерными ударами, например, наложение судебного ареста на яхту Абрамовича. Разве я не прав? Ведь об этой ужасной угрозе вы как раз думаете меньше, чем о ядерной войне. А ведь эта яхта - символ современной Российской Федерации!

У нас недаром не акцентируют внимание на решение МАК остановить эксплуатацию боингов 737 российских компаний и даже насильственно зарегистрировать офшорные боинги, принадлежащие российским компаниям, как российские, то есть уязвимые для санкций. Арест же денег госпожи Скрынник в Швейцарии ставит под сомнение святое право высших чиновников жить в Европе после окончания службы и хранить нажитое непосильным трудом в западных банках.

Это очень серьезные удары. США совершенно не случайно вместо наращивания сухопутных войск даже решили их подсократить. О сокращении войск также объявил Китай. Это значит - главное происходит не на военном поле потенциального боя. На военном поле методом игры в поддавки оформят результаты совсем иных боев. Недавняя находка на дне Балтийского моря взрывного устройства возле газопровода Северный поток это пока только угроза. Но экспорт СПГ из США в Европу не за горами. А, значит, не за горами возможности ареста заграничных счетов главных акционеров Газпрома. Сравните подобную угрозу с гибелью самолета над Синаем. Что страшнее для нынешней российской государственности?

Россию покидают ведущие перестройщики вроде Повзнера. Ясно, что такие покидают, чтобы остаться. В том смысле, что не за счет же французского народа красиво живет Повзнер? Нет, он нас покинул, чтобы вернуться, вернуться пусть не в виде физического тела, а в виде приказов продолжать ему и дальше пересылать деньги. В этом смысле он навечно среди нас, он будет и после смерти жить среди нас в виде приказов отстегнуть его детишкам на молочишко и не забыть про внучат. Вот вам и американский кинжальный удар.

Удары будут только нарастать. Что нам предлагают? Новые статуи Сталина, старые статуи Ленина. Неужели эти обереги спасут российских олигархов от долгового кризиса? Ну, можно олигархов обязать заказать нецке Ленина или Сталина и носить на шее на золотой цепи. Конечно, с такими оберегами можно красиво кататься по Куршавелю и прельщать завезенных Прохоровом девочек. Но ведь в Куршавель могут не пустить. А это не просто необходимость ехать в Красную поляну. Это угроза офшорным накоплениям и долговым обязательствам, угроза контрактам и угроза отсечь от кредитов.

Но есть иные новости. На Украине Корбана отпустили под домашний арест. Это дополнительный сигнал для американцев, что нельзя добиться от местных олигархов правильного подчинения. Они неисправимы коленонепреклонны и вольнолюбивы. Надо сносить всю систему. Беня Коломойский скоро получит новые аргументы, чтобы упасть в объятия Путина, а Путин, чтобы прижать к груди блудного сына Беню. Всё смешалось в доме Облонских в мозгах российских патриотов. Терракты больше отвлекают наше внимание от происходящего, чем решают политические проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment