kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Я не в обиде на Шарли Хебдо

Их профессия - глумление. Считается общественно полезным, поскольку после Шарли Хебдо называть любую критику глумлением становится как-то неловко. Сочувствие к Шарли Хебдо тоже было глумлением. Это как с Пуссями, надо было быть как бы идиотами, чтобы как бы случайно не заметить, что Пусси глумились не только над православием, но и над атеизмом и просто равнодушием к религии. Другое дело, что движения в стиле Я - Пусси Райот изначально было не совсем реальным. Но ведь глумились над атеистами и агностиками, требуя сделать вид, будто пляски на амвоне бесноватых гражданок это нормально для агностика или атеиста.

Глумление Шарли Хебдо над жертвами катастрофы в Синае ничуть не менее серьезный или несерьезный повод для возмущения, чем остальные публикации. Ношение картонок "Я - Шарли Хебдо" это не повод требовать, чтобы они над вами не глумились. Я бы сравнил с такой ситуацией. Есть некая госпожа Чичолина, она подвизается в порноиндустрии. Во время выступлений в зале она часто спускается вниз и садится на коление к одному из посетителей. Пока он её лапает, она слегка мочится ему на брюки. Остальные посетители смеются. Обижаться и лезть в драку не полагается - если твои моральные принципы иные, держись от её выступлений подальше. У нас же повели себя так, будто Шарли Хебдо обязан был именно их пощадить в благодарность за беготню с картонками. В принципе это жажда халявы.

Приведу иное сравнение. Некая девица стоит на панели с надписью "госпожа, секс за деньги", щелкает вокруг себя кнутом. Вот очередной клиент оказался придурком и убил девицу. Все напялили картонки "я - госпожа, секс за деньги". Потом хозяева поставили новую девицу щелкать кнутом. Она многих огревает и, среди прочих, одного россиянина. Тот начинает вопить - я же с картонкой ходил, мне подайте иной секс и бесплатно. А кто он, чтобы требовать? Полицейский на субботнике? Хозяин борделя? Вся Европа ходила с картонками, а ему подайте особое отношение. Вcё равно девица будет вести себя так, как приказал владелец борделя, то есть французская либерасня. Все претензии, пожалуйста, к либерасне. Если недоволен, сперва признайся,что развели как лоха.

И, вообще, после глумления над населением Новороссии и Донбасса, которым обещали совсем иную поддержку, я удивлен способностью наших глумителей делать вид, будто кто-то их может задеть парой карикатур. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments