kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не забудем, не простим, с нас не убудет, всё забудем!

Итак, нас призывают то к люстрации, то протестовать против люстрации, то забыть о евреях в ВОСР, то не забыть о евреях в ВОСР. Теперь уже хотят спор на тему - забыть Ельцина или не забыть Ельцина. А нас всерьез спрашивают, и спрашивают ли нас те, от кого завтра будет что-то зависеть? Смотрю на Украину и думаю - там особо народ не спрашивают. И, кстати, аналогичных борцунов за "правильный"  взгляд не спрашивают. Провели люстрацию, президентом стал один из основателей Партии регионов, то есть Порошенко, кого надо было люстрировать наравне с Януковичем. Вместе со сладким для Эха Москвы Саакашвили пришла целая команда грузинских управленцев. Народ спросили? Сомневаюсь.

Сейчас, понятно, громче всего вопят те, кто постит за деньги, и те, кому есть, что терять. Причем, потерять они могут и благодаря заботам "своих", и благодаря заботам "чужих". Вон, подписал Путин указ, требуя от муниципальных служащих закрыть заграничные счета. Могут свои конфисковать в ходе расследований, а могут чужие лапу наложить, потребовав за границей деклараций и разных объяснений. Я по высказываниям в зарубежной прессе о китайцах также могу судить. Частенько они говорят, что у китайцев слишком много денег, живет человек, а несколько квартир имеет, то есть есть у него ресурс выживания, а это не хорошо.

Конечно, главная мечта нынешних перестройщиков воплощена в известной фразе - чтобы всё осталось по-прежнему, надо изменить всё. Перестроят фасад и снова красиво заживут. Такое вполне возможно, когда общество относительно здорово. Вопрос в ином - насколько здорово наше общество? И вопрос не к таким как я или сантехник Сидоров, а вопрос к таким как Буковский или более высокопоставленным специалистам по России. Также учтем, что нынешняя России эта не та Россия, которая будет через года три. Кризис никто не отменял.

Я понимаю волнения за свои карманы. Правительство начало движуху в ином ключе - спровоцировало выступления дальнобойщиков. Сразу скажу - прямые аналогии с забастовкой водителей грузовиков в Чили перед переворотом Пиночета не совсем уместны. Водители грузовиков баставали как мелкие предприниматели, которые были злы, что Альенде тратит деньги на молоко для детей в школах, а не на высокие доходы водителей. У нас иные проблемы с молоком для детишек, а водители отнюдь не мелкие предприниматели. Их волнует резкий рост дорожного налога и поборы ГАИ, которые платить придется из собственного кармана. Путин их не волнует, и нет у них представления, что дети бедняков пьют слишком много молока, а пенсионеры получают слишком хорошее медицинское обслуживание.

Правительство провоцирует выступления против повышения квартплаты под видом отчислений на капремонт. И снова у нас не Чили, никто не думает, что Путин грабит несчастных олигархов в пользу бедных. Да и пресловутый средний класс не думает, что капремонт делается за их счет, а жадные бедняки не платят, поскольку обираловка касается всех. Спор на тему, вот был бы Сталин, посадил бы в ГУЛАГ, а там обеспечил бы заключенных бесплатным капремонтом, не в ту степь.

Важнее иное. В принципе пока движуха, наконец-то, переводится в давно предполагаемое русло - добрые кавказцы за Путина, злые русские против Путина. Но в это русло движуху ещё надо перевести, а, если переведут, то нас не спросят. Если не смогут или не захотят перевести в это русло, то тоже нас не спросят. Чем в дискуссиях дурью маяться, лучше вспомнить, что Путин не Альенде, Медведев не Че Гевара, а Сергей Иванов не Фидель Кастро. Впрочем, тоже самое желательно помнить об Обаме, Камероне, Меркель и прочих. Короче, берегите свои деньги, господа, если они у вас есть. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments