kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О размахивании ядерным оружием и перестройке

Миром руководят люди, которые не до конца понимают логику войны, но понимают логику наезда. Господин Ольмерт прославился неудачным вторжением в Ливан. При нем также пытались воспитать население Израиля в духе готовности к ядерной войне. Хотя Ольмерту никто не мог дать гарантии, что у Ирана не было ядерной бомбы или пары бомб, а уж на десяток грязных бомб материалов хватало. Одновременный удар иранских ракет Израиль предотвратить не мог. Да и что было бы, если бы над Израилем сбили бы грязную, ядерную бомбу? Вывод понятен - радиоактивные вещества всё равно упали бы именно на Израиль.

Именно понимание, что психика политиков склонна к нахрапу, вынудило руководство КНР успокоить своих военных и показать на параде этого года ракеты, которые могут гарантировано долететь до США. Собственно американским военным такие демонстрации не нужны. Они отлично понимают, что ракета, которая официально долетит с 8 боеголовками только до Лондона, с 2 боеголовками долетит до США. Зато политики и олигархи напоминают вкупе со СМИ тетеревов, которые ничего не слышат, когда поют. Им можно объяснить, что ничего технически трудного в создании торпеды, способной уничтожить с помощью цунами Нью-Йорк, нет. Всё можно сделать от водородной бомбы до ядерных батареек, позволяющих запустить торпеду не с 50 км, а хоть с трех тысяч км в сторону Потомака. Всё равно гироскоп выведет в заданную точку. Им скажи, они забудут. Им скажи, что нет проблем в создании пары торпед. Одна уничтожит любые заграждения и создаст малое цунами, вторая пройдет ближе и создаст большое цунами. Всё равно забудут. Да и послушайте СМИ в современном мире - сплошной нахрап и наезд.

Вопрос о ядерном оружие не решается через пропаганду, которая велась во времена перестройки, будто это крайне аморально ударить ядерным оружием по США в ответ на ядерный удар. Про неядерный даже не говорили - уж совсем аморально. Убить агрессора это грех. Всё это нам либералы вдалбливают с детства. Но СССР распался отнюдь не из-за подобной пропаганды. Просто российским военным оказались важнее деньги от распродажи военного имущества и страх за жизнь. Уничтожай любого, танки на улицы не выведут, переворот не сделают. Скажут проиграть - проиграют. Это мы ещё по Первой чеченской проходили. Мы, чай, не Венесуэла, где генералов нельзя убивать. Достаточно вспомнить истории с гибелью Трошева или Рохлина.

Сейчас получается, что власть пожинает плоды собственной работы. Вон, Путин уничтожил систему Стилет, затопил станцию Мир, отказался от базы в Лурдесе, остановил ополченцев под Мариуполем. Теперь вся его команда нервничает. Репутация создается годами, а репутация-то потеряна. Репутация это политический и военный фактор, который отнюдь не зависит только от СМИ. По репутации будут платить за сдачу РФ. По репутации оценивают грозные позы. Даже по Донбассу видно - почему количество ополченцев оказалось меньше расчетного. Как запел Гиркин про Белого царя Путина, так стал народ думать о репутации всего Кремля в целом. Американские военные люди разумные. Им не до собственных СМИ или СМИ потенциального противника. Но репутацию Саддама Хусейна и его генералитета учитывали всерьез. В итоге, они в Первой войне в Заливе больше шести месяцев спокойно копили силы, зная, что Саддам Хусейн побоится проявить инициативу. Затем пошли вперед, зная, противник побежит. Во Вторую войну в Заливе они шли вперед, зная, что генералитет сдаст Саддама за мелкий прайс. И никаким воплям патриотической прессы Ирака они не верили.

В конце концов вопли либералов про то, что отвечать американцам на удар нельзя, и вопли российских патриотов вроде выступлений 4 ноября Зюганова и Жириновского только пудрят нам мозги. При оценке репутации, силы связей, возможности влияния, потенциальных угроз и так далее серьезные люди руководствуются иными соображениями. Например, история со стратегическими бомбардировщиками СССР, которые таскали макеты ядерных бомб по уверениям СМИ вместо ядерных боеголовок, показывала, что СССР был готов получить пару случайных ядерных ударов и не ответить. Ведь бомба не ракета. Летчик может самостоятельно решить отомстить за страну. А секретный код приведения бомбы в рабочее состояние в случае войны нельзя из-за радиопомех передать на самолет в любой точке планеты. Надо заранее дать летчику код. Вот такие вещи, включая историю с Курском, американцы будут учитывать. А вопли СМИ и разные официальные заявления это уже вторично. Так как насчет Курска?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment