kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Итак, в Париже политики не пострадали

Доблестные террористы взяли на себя обязательство не обращать внимание на политиков и стрелять только в простых людей. Обязательство выполнили. Наличие Олланда и прочих политиков, да и саму ложу ВИП как бы не заметили. Олланд спокойно уехал и доблестно спрятался в бункере. Старый трюк. Ещё в Нью-Йорке, когда взрывали небоскребы, Буш прятался на военной базе в Техасе и делал вид, что ему очень-очень страшно. Пока в Париже признали смерть 154 людей, но этот счет возрастет. Восемь террористов совершили самоподрыв, причем семь без помощи со стороны. Непонятно, сколько ещё стреляло и успешно сбежало.

Перед нами типичная ситуация управляемого хаоса. Причем, обращает на себя внимание, что сроки как-то не соответствуют первоначальным. Сперва нам обещали управляемый хаос в виде подобных катастроф в 2008 году. Потом сроки сдвинули на 2012 год, пообещали конец света. Но снова не сложилось. Подозреваю, во многом из-за Китая. Его экономику обрушили только в этом году.

Полагаю, что будут ещё терракты. Например, в Швеции провели подготовку - построили и сожгли несколько домиков, якобы, для размещения мигрантов. Сожгли успешно - ни один мигрант не пострадал.

При подобных вещах всё всегда идет как-то не так. Например, Ярош утратил контроль над тербатами, ушел в отставку, его вернули. http://v-n-zb.livejournal.com/8788201.html и главное из коммента - 5-й, 8-й батальон "Госпитальеры" отправляется в Сирию? Молодец мужик!
с 50 пзрк!!!!
Хо-хо, иранцы ударили по ИГ сильнее, чем ожидалось. Не помогло уничтожение израильской авиацией иранских складов вооружения в аэропорту в Дамасске и гибель находившихся там части добровольцев вместе с иранским генералом. Теперь уже всерьез обсуждается посылка свидомитов в Сирию на помощь ИГ. Представляю реакцию в тербатах на Яроша. Попасть под огонь российской авиации там никто не хочет.

Нет, что вы хотели? В СМИ уже разрекламировали, что иранцы воюют с ИГ винтовками без тяжелого вооружения. Но любой сирийский командир просто обязан в таких ситуациях поделиться с соседом снарядами или просто вдарить из РСЗО туда, где надо иранцам. Это вам не ситуация под Первомайском, когда пять офицеров-разведчиков несколько часов отбивались в 500 метрах от десантного батальона. Банда Радуева шла на прорыв, но никто не пришел на помощь, поскольку у нас боятся начальства больше, чем официального врага.

Точно также понятно, что совмещать несовместимое приходится с помощью СМИ. Например, поток беженцев в Европу начался на много месяцев раньше, чем Путин согласился вмешаться в Сирию. А Ярош "захотел" повоевать в Сирии раньше, чем свидомиты успели подумать, нужно ли им это в принципе. Точно также в Ираке с ИГ воюет прежде всего американская авиация, а не французская. Но в США терракт сейчас технически невозможен. Сейчас там во власти демократы, а взрывать политически грамотно при республиканцах, например, при Буше. Увы и ах, перенести выборы президента в США невозможно.

Понятно, что логика мести ИГ на камеру жарналистов требует терракта против англичан. Они - товарищи по оружию американцев. Но спецслужбы Британии пока согласия не дали. Напротив, с Синая вывезли англичан. В самой Британии любят посылать радикальных исламистов в другие страны, а у себя ограничиваться мелочовкой вроде отрезания голов паре солдат. Посмотрим, уломают ли Британию на терракт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments