kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

В борьбе за плач по французам все средства хороши?

http://kofeman.livejournal.com/1207418.html
История возмутительная. Сделали в Перми передачу, что среди прочего к копии Эйфелевой башни горожане принесли цветы, повесели траурные ленты и французский флаг. Короче, провели мероприятие - наврали, горожане даже не знали, что им разрешено туда шастать с цветами и вешать траурные ленты. Напомнило мне это историю о том, что, якобы, тамбовские мужики плясали от радости, когда их брали в рекруты на войну с Наполеоном. Уж про социалистические мероприятия на бумаге вспоминать даже лень.

Между тем, никаких серьезных митингов по случаю терракта в Париже у нас не могут проводить по элементарной причине - Норд-Ост, Беслан, Синай, масса иных, кроме как над Синаем, взорванных самолетов, подрывы домов. Уж про подрывы особая речь. Крымск. Везде у нас столько жертв террактов по количеству ли жертв на один терракт, по совокупному ли количеству жертв серии террактов, что парижская история блекнет рядом с ней. Синай это ещё скромно - свыше 220 человек. Но всё равно больше, чем в Париже, где неофициально погибло порядка 160 человек, а официально меньше 130. Поэтому любой митинг это повод людей поговорить между собой, пока ораторы толкают речи про Париж, и вспомнить более близкие случаи террактов. Нам нужны митинги на бумаге - собрался народ и заговорил исключительно о Франции и французах, о них нищей жизни, полной опасностей, о злых мигрантах, которых у нас нет, о сожжении мигрантами машин, которых у нас нет, о вечном французском повышении цен то на жильё, то  на жратву, то транспорт, чего у нас не наблюдается. Короче, на бумаге жизнь у нас политически грамотная и активная.

Ещё занятней будет, если народ на митинге начнет между собой обсуждать общее число жертв на Донбассе, там тысячи и даже десятки тысяч жертв можно насчитать, дело вкуса, конечно, но явно, что там крови пролили столько, что нам не до Парижа, как центра мировой боли. Под разговоры о беженцах в Европе могут вспомнить, что к нам из Украины уже больше миллиона человек сбежало. А бегут ещё из разных стран. После этих воспоминаний люди, несущие цветы к посольству Франции в Москве выглядят не то, чтобы плохими, а какими-то зомбированными, как куклы, есть злые куклы, есть добрые, а всё равно куклы.

Говорят, что вид крови будоражит, возбуждает психику и делает податливее перед внешним психическим давлением. Верно, но СМИ тоже ломают психику и выявляют её слабости. Я, вон, тоже слаб. Какое мне дело до десятков тысяч, а теперь уже сотен тысяч убитых в Сирии и Ираке христиан, курдов, йезидах, когда цены на картошку растут! Меня вон, даже на сочувствие к Донбассу не хватает, но Париж это свято. Относительно Донбасса я твердо знаю, что моё сочувствие просто не в счет в политических игрищах. Меня так воспитывали массой публикаций. Но почему мне не дают тоже самое понять про Париж? Почему мне могут спокойно намекнуть - думай о ценах на картошку, но не думай о многочисленных жертвах Донбасса, ты со своим сочувствием нам не нужен, а про 128 или ещё несколько больше парижан мне так не намекают? Почему в описаниях куда более жуткого терракта в Тяньцзине я не чувствую такой боли, как в описании терракта в Париже? Неужели только потому, что в Париже воздух чище и там живут многие российские олигархи? Я-то пойму. Пишут же с ужасом про интернациональные курорты - там произошел терракт, а ведь там отдыхают наши туристы! Так и про Париж надо писать адекватно - как хорошо, что наши олигархи живут в виллах под Парижем, а не в квартирах в самом Париже! Ни один российских олигарх от терракта не пострадал.

Я, конечно, глубоко сочувствую Парижу, но всё-таки помню, что самим парижанам как-то не до моего сочувствия. Тому же Ле Пену Россия была нужна как источник нефти и ещё халявных, белых самок, чтобы кожа французов не слишком почернела от смешения с арабами и неграми. Куда больше я со своим сочувствием нужен российским СМИ, чтобы не думал про Донбасс, про былые подрывы домов в Москве или Волгодонске. Не стоит забывать принцип - кому война, кому мать родна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments