kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Про сытых мигрантов и ужасное ИГ. Окончание.

Начало здесь - http://kosarex.livejournal.com/2194752.html
Обычно про беженцев принято много говорить. Так и говорят, когда мусульмане в количестве двухсот тысяч драпанули из Мьянмы. Ах, какая трагедия. США не получили от Таиланда военную базу для наблюдения с воздуха над лодками мигрантов. Ужас-ужас! Про Сирию же вспомнили сравнительно недавно и сходу насчитали 11, 5 миллионов мигрантов! Где же до этого были граждане из различных международных организаций? Почему нам не показывали изможденные от голода лица беженцев?

Причин для стеснительности много. Больше двух миллионов, а то и трех миллионов мигрантов это граждане, сбежавшие до этого из Ирака от американской оккупации в Сирию. Таких показывать неудобно - не то скажут. Христиане и йезиды начнут говорить, что США их бросили на растерзание суннитскому терроризму, сунниты про агрессию США против суннитов, да и Асад окажется странным парнем. С одной стороны, давил крайне жестоко своих противников, с другой стороны, давал убежище единоверцам своих противников. Ещё окажется, что несколько миллионов жертв США произвольно записали в жертвы Асада.

Впрочем, СМИ руководствуются ещё более наглыми способами обмана. Если у нас 11 миллионов беженцев, а в Турции 4 миллиона, то 7 миллионов куда-то делось. Часть сбежала в Иорданию, часть работает в странах Персидского залива. А миллионов 5 сбежало к Асаду и часть из них потом сбежала в Европу и даже в Россию не от вражды к Асаду, а от неверия, что Асад выиграет войну. Ясно, что с точки зрения СМИ такие беженцы не заслуживают не только сочувствия, но даже упоминания. Но в нужный момент их приплюсовали к общему числу жертв войны, чтобы объяснить огромное число беженцев-суннитов из Турции и беженцев из Ливии. А из Ливии ведь бегут от последствий западной агрессии.

Умалчивание стало основой главной дезинформации, будто в Сирии не действует ротационный принцип ведения гражданской войны - сбежал за границу, получил оружие, прошел обучение, вперед на войну. Потом обратно отдохнуть в Турции, воюет новая порция партизан, и снова вперед на замену уставших. Пардон, но сейчас мы недаром получаем противоречивые сведения - то из Турции перебросили новые подкрепления, то, убоявшись российских авиаударов, часть партизан сбежала в Турцию. Если мы соединим сведения воедино, то получим обычную ротацию кадров, знакомую ещё по войне в Афганистане. Поэтому все победы над ИГ в Сирии, пока действует механизм ротации, весьма относительны. Постоянно в Сирии находится руководство ИГ и их карательные органы, которым в атаку не ходить, а также местное население, которое гонят в бой, но оно не относится к ценным кадрам. Боятся выпустить в Турцию - разбегутся. Также постоянно в Сирии и Ираке находятся добровольцы из разных стран, которых решили просто перемолоть в войне на радость зарубежным спецслужбам. Костяк же боевиков всё делает вовремя - вовремя воюет, питается, отдыхает, меняется, пополняется и выводится на переформирование. Пресловутый западный обыватель вполне логичен, когда винит в ситуации заигравшиеся спецслужбы, поскольку боевики только играют в самостоятельность. Впрочем, беженцы тоже только играют в самостоятельность. Зато у мусульман хорошо налажен обмен информацией на тему - где чего дают, где автоматы, где тушенку, где одеяла, где лазейку в Европу. Мобильная связь помогает словоохотливым. Кавказцы едут воевать в Сирию, а более умудренные опытом афганцы норовят примкнуть к беженцам из Турции. Народная инициатива действует, только она направляется в нужное спецслужбам русло.

Главный же миф - миф о всесилии ИГ. Если бы Запад и США четко придерживались политике рациональных целей, то они давным-давно бы разгромили бы ИГ в Ираке и свергли бы Асада в Сирии. Однако, они захотели поэкспериментировать на тему перманентной войны и перманентного геноцида всего населения, включая противников ИГ в Ираке и противников Асада в Сирии. В Ираке это выразилось в непрерывной подставе американцами иракских шиитов на поле боя, отказ от адекватной военной помощи курдам, христианам и йезидам. С этой же целью живущим в Ираке народам отказали в праве на автономию. Внешне это выглядит иррационально - разжигать войну, чтобы все народы жили изолированно друг от друга, а затем отказывать им в праве на самоуправление, но для геноцида это в самый раз. Крах наступил, когда шииты стали отказываться от наступления вне собственной территории после наказаний за успехи в виде налетов американской авиации на атакующих. А ИГ не смогло наступать, поскольку 2,500 иранских военных остановили вместе с иракскими шиитами их наступление. Оказалось, что ИГ состоит не из воинов-суперменов, а просто любителей. Да и из тех большая часть больше думает о получении жалования и возможности целехонькими дожить до смены и отдыха в тылу.

В Сирии ситуация тоже оказалась не такой, как в газетах. Стоило солдатам Асада получить поддержку с воздуха, а Иран послал аж 1,500 хорошо подготовленных добровольцев, как противник стал испытывать проблемы, да такие, что Израиль был вынужден обстрелять артиллерией наступающих алавитов под Дамаском, а затем нанести авиаудар по Дамасскому аэропорту. Вот вам и страшное ИГ, чьим наступлением на Россию нас запугивали. Такие даже Армению не захватят без авиаударов США, а РФ подавно. Короче, оказывается, что без красных комиссаров вечно поддерживать войну крайне трудно. Хотя костяк ИГ обучили работать в полном соответствии с рецептами красных комиссаров с поправками на Ислам. Если красные комиссары были вечно готовы уничтожать рабочих и крестьян во имя рабоче-крестьянской власти, то мусульмане ИГ тоже вечно готовы уничтожать мусульман во имя Аллаха. Если для красных комиссаров тот, кто не рабочий или крестьянин, тот заранее виновен и заслуживает смерти, то для фанатиков ИГ, кто не мусульманин, тот заранее виновен и заслуживает смерти. Если итогом комиссарского энтузиазма в геноциде народа оказался разгром от весьма слабой польской армии, то итогом энтузиазма ИГ оказался разгром от маленького экспедиционного корпуса иранцев и пары десятков тысяч человек шиитской милиции. Кстати, если не удар американской авиации по иранцам под Тикритом, ИГ разбежался бы ещё полгода назад.

Путина подключили, чтобы не давать шиитам и курдам в Ираке автономию и заставить все народы Ираке терпеть американское руководство. В итоге Путин бьет по противнику, которого давным-давно можно было разбить безо всяких переговоров, чтобы вступить в ним в переговоры на предмет некого консенсуса. Короче, опыт по перманентному геноциду народов Сирии и Ирака через перманентную войну зашел в тупик из-за усталости народов от войны и американских подстав.

Далее не буду вдавать в детали, поскольку в Ираке и Сирии мы просто наблюдаем усложненную схему того геноцида, который устроили на Донбассе с полного одобрям-с свидомой части населения Украины. На этом закончу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments