kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вспомнили о народном контроле

http://utochka-lj.livejournal.com/2405914.html
Теперь предлагается дать нам возможность, получив чек за товар или ресторанный счет, сообщать в налоговые органы, чтобы там знали, провел ли бизнесмен платежку официально. Это уже деловое предложение - стучите и обрящете. Хотя можно подать иначе - проявляйте сознательность, вас за это не наградят, зато хоть отомстите.

У меня, правда, как у нормальной гниды, получаются весьма шкурные вопросы. Изменится ли моя жизнь к лучшему, если я настучу на бизнесмена? Вот большевички, будь я представителем бедноты, давали мне шанс распоясаться - четверть изъятого по доносу хлеба в карман доносчика. Ах, какое было времячко! Донес и смотри, как непонравившегося тебе соседа вместе со всей семьей и детишками малыми повезли в Сибирь на уничтожение. Действуя по этой логике, я мог бы кое-что написать о левых схемах разных миллиардеров и самому стать миллиардером. Но что-то мне подсказывает, что не позволят мне обогатиться таким методом. Я даже на Газпром донести не могу, хотя истории с Украиной, Тимошенко или недавние реверсы с газом Яценюка могли бы меня сделать весьма состоятельным человеком. Нет, мне почему-то предлагается доносить бесплатно и на разную мелюзгу. Обидно, если власть не доверяет мне крупных дел, как я сам могу доверять крупные дела нашей власти?

Нет, конечно, доносы делать занятие благородное. В святые сталинские времена хорошо было писать анонимки. Сколько освобождалось мест для успешной карьеры наверх, сколько было возможностей отправить в подвалы Лубянки конкурентов, готовых занять освободившиеся места. Ух, я бы в ЖЖ размахнулся бы, да и сейчас размахнусь:

Уважаемый господин Сурков, пишет вам доброжелатель. Копии моей анонимки я уже отправил вашему начальнику Иванову и президенту Путину. Все стоящие выше меня по рейтингу блоггеры являются агентами десяти иностранных разведок и врагами перестройки. Прошу всех арестовать и добиться признательных показаний.
С уважением, Ваш доброжелатель.

Написал и вспомнил, что сознательно не участвую в рейтингах. Ах, как много я упустил в этой жизни. И теперь мне остается стать мелким стукачом. Отомстил бы я нашей торговле за замену молочного жира в сыре на пальмовое масло. Отомстил бы за надувание мяса водой с целью получения денег за вес. А эти колбасы без мяса, которые есть невозможно, просто взывают к месте.

Только, увы, у меня был вчера разговор в магазине. Беру мясо и говорю немного знакомому продавцу, мол, надувать мясо водой стали больше прежнего. Тот дергается, мол, уже торговать невозможно некоторыми партиями, вода вытекает, её вытирать надоело. Бизнес такой на уровне поставок с базы. Я понимаю, и он понимает текущий момент - сознательно роняют качество под предлогом борьбы за стабильность цен. С колбасой понятно - гонят фуфло, чтобы человек воображал, будто он, съев сто грамм колбасы, удовлетворил свою потребность в мясе и белках. Вся эта практика одобрена наверху. Я уже не ем сыра, а в отчетах получается, что потребность страны в сыре удовлетворена. Колбасу не покупаю - противно есть. Мясо жарю дольше прежнего, чтобы выпарить воду, и ругаюсь, поскольку вода выпаривается, а соленый вкус от воды остается.

Ну, отомщу я продавцу за плохой продукт, а у него на прилавке хороший продукт не появится. Всё получится, как спустили сверху - приказано кормить фальсификатом, жрите, что дают. Получается, что я своими доносами буду только укреплять систему торговли фальсифицированными продуктами. Какая мне выгода? Правильно, чисто моральная. Вон, в советское время понимали вопросы поощрения нематериального характера, значки вручали Ударник труда, на доску почета портреты вывешивали. Ну, почему Горбачеву дали звание Лучшего немца года, а я лишен права побороться за звание Лучший доносчик года? И ещё качественной продукцией меня соответствующей по нормальным ценам обеспечьте, чтоб висел мой портрет с колбасой высшего качества в руках у народа на виду. А иначе я всё равно напишу донос на вашу экономическую политику абсолютно бесплатно. Так, мол, и так, жрать пальмовое масло под видом сливочного невозможно. Да и болеть душой за победы игроков по сто лимонов евро за штуку в вашем поганом Челси не собираюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments