kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Крым обесточен.

http://lenta.ru/news/2015/11/22/crimea2/
Можно задать мелкие вопросы. Сколько времени нужно, чтобы проложить кабель длинной 7 км по дну мелководного пролива? В общем, можно управиться за сутки. Было бы желание, в марте 2014 после референдума начали бы работы, в мае 2014 завершили бы. А могли без аврала закончить дело к августу 2014. Это со всякими вспомогательными работами. Сколько времени нужно, чтобы завезти в Крым дизельные двигатели и генераторы? Это уже серьезно. Месяца три-четыре. Правда, можно было подстраховаться, подогнать несколько военных кораблей в Феодосию, Севастополь, озеро Донузлав, подпитать в критической ситуации за счет судовых электростанций полуостров. Почему не сделали? Понятно - не хотели.

Насчет Украины тоже ясно. Раз правительство Порошенко позволило разным общественным организациям подрывать опоры ЛЭП, значит, правительство Порошенко было за обесточивание Крыма. Значит, опоры ЛЭП подорвут окончательно. Тем более, российские организации прямо объявили срок окончания проводки кабеля через Керченский пролив, причем объявили серьезно, без хитростей в стиле - проложим в августе, сделаем вид, что продолжаем работы, а сами в критический момент рубильник повернем и регион обеспечим электроэнергией. Что это, как не приглашение взорвать ЛЭП без страха, что Крым будет обеспечен электричеством?

Мне достаточно было просмотреть френдленту, чтобы понять - никто не удивлен. Даже особой реакции нет, видимо, ещё не заготовили проплаченные тексты и не распространили. А бесплатно лень изображать удивление. Власть вечно хочет продолжать игру в хотели как лучше, а получилось как всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment