kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Войны Нового типа

Раньше всё было понятно по военным расходам. К войне было принято готовиться всерьез. Перед Второй мировой и перед Первой резко росли военные расходы, соответствующие статьи в бюджете. Даже можно было высчитать - при таком росте военного бюджета война неизбежна. Хотя пропаганда старалась - ругала потенциального противника, но идею войны опровергала. Немцы? Да у нас с ними Мюнхенский, Сталинский, Императорский мир. Да, сволочи, но мир не нарушат, слабаки. Японцы? У нас мир. США готовятся к войне с Японией? Пирл-Харбор подставляют? Бросьте, не до войны в Азии, да и мир прочный. А военные бюджеты как барометр показывали панику и подготовительную лихорадку.

Сейчас же начались потешные войны - на потеху олигархам. Как готовилась Россия к Гражданской на Украине? Новые расходы Абрамовича на яхту. К Сирии ещё лучше - Абрамович решил резко потратиться на Челси. Санкции США? Да, пришлось потратиться, продать часть трежерис, но у США возникли проблемы, снова мы стали трежерис покупать. Буш не готовился к вторжению в Ирак и Афганистан. Готовились иные люди - покупали и заново страховали Башни-близнецы. Готовились самолеты для удара по башням. Готовились спецслужбы - замочили Ахмад шах-Масуда. Ну, совсем как война Армении и Азербайджана. Главное не пушки произвести, главное - погромы организовать и пропаганду.

Янукович к Гражданской на Украине не готовился. Он только себе дачу украшал. Левочкина на место не ставил, чтобы майдан не допустить, танки не делал, голубей гонял. Зато народ Украины возбуждали много лет. С 2007 года или раньше начали свидомиты характер показывать - весь киевский стадион начал скакать под вопли "кто не скачет, тот москаль". К Сирии Россия подготовилась убого, да и то из-за войны с Грузией, к которой не готовилась. Уж больно специфическое американское оборудование в руки попалось. Пришлось военных успокаивать - средства РЭБ развивать. Готовились СМИ - описывали прелести поведения ИГ.

Сейчас Россию готовят к войне. Это видно по СМИ. По военным расходам видно иное - то расходы на армату сократят, то ПВО не укрепят, то даже старые Т-80 не проверят и не отремонтируют. А готовят к большим гадостям, если взять российскую пропаганду и сопутствующие действия от взрыва ЛЭП на границе с Украиной до сбитого самолета над Синаем.

Впрочем, как мы видим по Донбассу, потешные войны то начинаются, то останавливаются, а кому какая разница, погибнет тот или иной военный или гражданский от современного оружия или старья эпохи 50-ых гг? Мариуполь взять нельзя - это бабло, а класть людей с обоих сторон можно. Это же мы по Ливии проходили. Нефтепромыслы целы, добыча упала только от того, что рабочие от отсутствия зарплаты разбежались. Зато авиация долбила чуть ли не по каждой легковушке - враг может на ней ездить по пустыне. По домам бомбила. Кстати, в Сирии тоже бьют не по нефтепромыслам. Только по цистернам и по грузовикам, да и то стали бить через четыре года войны.

В принципе великая западная мудрость реализует старую мудрость Козьмы Пруткова - пусть погибают дураки, были б целы тюфяки. Все эти масонства, коммунизмы, сионизмы, либерализмы, нацизмы часто дальше сатиры Козьмы Пруткова физически прыгнуть не могут, поскольку нельзя быть совершеннее совершенства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments