kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О реакции российских военных

http://practic9.livejournal.com/144679.html
Вопрос в том, что представляет из себя российская армия. Это советская армия, слегка модернизированная в силу захвата ряда вооружений в Грузии в 2008 году. Тогда захватили ряд глушилок, из-за которых иногда танкистам и артиллеристам легче было переговариваться с помощью флажков и посыльных, наносить удары как Первую мировую, ориентируясь по картам с помощью циркуля и линейки. Эти глушилки и противоминометные радары модернизировали и поставили на вооружение. Средства РЭБ улучшили, но не надо думать, что амеры поставили в Грузию все новейшие виды вооружения.

Например, амерам просто не было смысла модернизировать жалкую, грузинскую авиацию и давать оборудование, позволяющее без потерь уничтожать системы С-300. И тут выясняется, что армия не знает в принципе, могли ли они что-либо противопоставить удару израильтян по аэропорту в Дамаске. Ещё больше вопросов возникает при анализе истории со сбитым у границы Сирии с Турцией самолетом.

Почему летчики не видели атаку? Почему с аэродрома не дали знать о приближении противника и атаке? Кстати, сбили самолет ракетой воздух-воздух Сайдвайндер. Отличная ракета, великолепно зарекомендовала себя во время Фолклэндской войны в 1982 году, то есть больше 30 лет назад. Тут и вопрос - почему за 30 лет не научились вовремя засекать пуск таких ракет?

Короче, Ближний Восток оказался идеальным местом для наведения паники на военных. И тут амеры близки к нащупыванию самого уязвимого места у российского генералитета. Все мы знаем, что саддамовские генералы сдали его за деньги, но про другую форму взятки и давления забываем. Ничто так не способно подорвать волю к сопротивлению российского генерала, как понимание, что его местонахождение могут вычислить и накрыть высокоточным оружием. А без средств связи командовать невозможно, но средства связи засекаются. Вот вам и форма взятки - отдал один приказ, не получил бомбу на голову, отдал иной приказ, получи бомбу, умри смертью Дудаева. Высшая взятка для российского генерала нынешнего поколения - его никчемная жизнь. И саддамовские генералы тоже больше работали за взятки в виде их никчемных жизней, чем за баксы в чемоданчиках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments