kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Без света люди злятся

http://strajj.livejournal.com/3337109.html
Лично я считаю, что акция по выматыванию нервов населению Крыма это совместная работенка Крещатика и Кремля. Как Севастополь мог остаться без света с учетом мощности электрогенераторов кораблей ВМФ? А там ещё подводные лодки. Каждая средняя лодка производит больше электричества, чем потребляет пара микрорайонов в час пик, если не больше. Я уж не говорю про разные крейсера и БПЛ. Наконец, есть ещё один момент. Основным потребителем энергии в Крыму, равно как на Украине или в России является промышленность. Население потребляет порядка 10% электроэнергии. Если промышленность встала, трамваи и троллейбусы встали, то в Крыму должен образоваться избыток электроэнергии. Так и было при блэкауте летом 2014. Но есть ещё один момент. Киев сознательно затягивал подрыв последних опорных ЛЭП, давая Кремлю подумать, будет ли он принимать меры по спасению населения или сознательно начнет их терзать отсутствием электричества. У Кремля и лично у Путина и Иванова было больше месяца на поставку в Крым резервных генераторов, дополнительного топлива, разработки плана спасения полуострова. Если сейчас МЧС самолетом доставило жалкую партию электрогенераторов, не надо забывать, что у МЧС было больше месяца, чтобы грузовиками спокойно доставить в разы больше электрогенераторов.

Что касается Аксенова и иже с ним, то мы уже знаем, как управляются регионы. Сделай так и так, скажи то и то, иначе тебя будет ждать киллер у подъезда. Достаточно вспомнить судьбу Мостового или Беднова. А можно вспомнить мэра Петухова, странную аварию Шаманова, недавнее убийство поселкового главы Коктебеля. Также надо вспомнить, что на недавнем фуршете в Центре Ельцина нам показали только Кучму, а были ещё высокие друзья с Украины. Что-то там праздновали по совокупности.

Вот о Центре Ельцина, где вместе гуляли представители власти и "заклятой" оппозиции, московские и киевские "враги", стоит помнить. Дело в том, что Ельцин-центр был построен в 2012 году. Сейчас 2015 год. Три года собирали "реликвии" вроде стула, сидя на котором Ельцин слал в Москву чуть ли не пять требований дать ему разрешение снести Ипатьевский дом? Перила, перевалившись через которые, пьяный Ельцин бухнулся в речку? Диванчик в самолете, на котором он проспал Ирландию? Искали телефон, по которому требовал Ельцин упечь наглухо Новикова в тюрьму, чтобы Розенбаум вместо него исполнял песню Извозчик и срывал аплодисменты? Не могли найти рюмку с заполненным стеклом дном, чтобы обкурившийся Ельцин пил с гостями по пять грамм, а делал вид, будто пьет по полной рюмке и может оприходывать больше литра водки за раз? Я не шучу, один мой личный знакомый, большой поклонник анаши, был разок на подобном банкете, рюмку ему лично Ельцин показывал, а глаза Ельцина по воспоминаниям знакомого были красными отнюдь не как у алкаша, а как у человека, курнувшего родственный товар.

Конечно, нет, Центр Ельцина официально открыли по случаю принятия важных решений о переформатировании, точнее, развале России и постсоветского пространства. Мы видим разные мелочи - Крым без света, сбит бомбардировщик в Сирии, в стране кризис, на Украине хрень и смертоубийства, на Донабассе вялотекущая война. Что празднуется? Начало большого пути по дороге, предначертанной Ельциным и прочими героями перестройки. Путин говорил о великих победах. Помним, шоу с ГКЧП, развал промышленности, криминальная приватизация, Первая чеченская, Хасавюрт и, конечно, знаменитый, ельцинский дефолт, добивший реальную экономику. И есть  что праздновать закадычному соратнику Ельцина Кучме. А впереди новые свершения. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments