kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Путин ввел экономические санкции против Турции

http://www.fontanka.ru/2015/11/28/068/
Я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо - вводить санкции против страны, с которой имеешь положительное сальдо. При ответных мерах потеряешь больше. Конечно, нельзя всё оценивать через призму бабла. Есть ещё честь и достоинство.

Давайте лучше посмотрим на практику. Например, санкции против Украины вылились в скидки на газ и электроэнергию. Если бы не злобный Вашингтон, требующий от Украины переориентации торговли, ждали бы Украину новые пряники. Великолепны были санкции против Египта. Правда, уже через пару недель можно было полететь в Шарм эль-Шейх через Израиль. А уже сейчас стоит вопрос о возобновлении прямого сообщения.

Нет, были эффективные санкции против польских яблок. Но, пардон, закупка польских яблок больше напоминала блат. Закупали польские, а более дешевые российские не покупали и по сей день не покупают. Эффективны оказались санкции против шведских ананасов. Их нет у нас, их нет в Швеции, их нет нигде. Правда, неясно, существовали ли они до введения санкций.

Вы ошибётесь, если подумаете, будто я выступаю против санкций. Нет, санкции это законное право каждого государства. Россия не исключение. Вопрос в том, что делать дальше, какую экономическую политику проводить. Бизнес любит не санкции, бизнес любит переориентацию через экономическую эффективность. Бизнес любит четкие правила игры. С этой точки зрения введение санкций это или работа, или повод подудеть в рог пропаганды. Громкость звука не спасает от убытков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments