kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Посмотрел бой Кличко - Тайсон Фьюри

Оказалось, как Фьюри предсказывал. Кличко не способен работать против боксера габаритов Фьюри, имеющего подвижность Фьюри. В итоге боксеры не успевали провести акцентированный удар иначе, как в защиту. Фьюри именно переиграл Кличко, а не ослабил сильными ударами. При всей внешней заунывности матча, ясно, что Кличко ушел из бокса навсегда.

Матч-реванш возможен только, если Кличко захочет ради денег проиграть с более весомым результатом. Время работает на Фьюри. Теоретически расцвет Фьюри наступит года через три, если не появится более сильный соперник, который остановит его рост в мастерстве. Но для Кличко даже полгода разницы между нынешним боем и маршем-реваншем чрезмерное испытание.

Я не жалею о конце эры братьев Кличко. Повторюсь - слишком слабы они в сравнении с Льюисом. У Фьюри есть шанс дорасти до уровня Льюиса. Все эти средства вроде сердечных капель, ношпы для печени, только с массой иных добавок продлили спортивный рост. А кто выиграл? Белые и мулаты. Белые это парадоксальная раса. Мозг и ряд органов продолжают развиваться после 23, то есть естественного пика физической формы без применения медикаментов. Раньше было просто - мозг развивается, можно улучшить координацию, а физические силы падают. Вдобавок, тяжеловесам недоступны такие объемы нагрузок относительно собственного тела, как легковесам. Если, условно говоря, для эффекта нужно тысячу раз отжаться, то легковес сделает с пользой по триста отжиманий в день, а тяжеловес не больше ста. Поэтому, как только самые ушлые тренеры прочувствовали, что белых тяжеловесов нужно беречь и растить до 25, а не гонять на соревнования на износ с 18-20, словно они - негры и уже почти достигли потолка роста, пошел успех. А в идеале нужно беречь и растить до 27. Да и негров пора беречь до 23, а не до 20. Этот успех привел к тому, что победы в абсолютном весе стали приходить к более тяжелым мужчинам, которых раньше выпускали на ринг то слишком рано, то слишком часто, но без должной подготовки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments