kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нам запретили спасать командира Клуни

http://lena-talaeva.livejournal.com/1905663.html
Везде, где находил, появлялись вместо записи слова - чтобы просмотреть, войдите в аккаунт. Я частично его успел посмтреть, поэтому скажу, что очень познавательное видео. Особенно, в описаниях войны и нынешнего развала на Донбассе. Нет сомнений, что на Донбассе сейчас просто диктатура, разваливающая себя вполне сознательно. Способные к инициативе командиры арестованы, части расформированы. Там не чернуха, а простые описания реальных боев, когда танкисты отказываются идти в бой, когда артиллерия в одних случаях помогает, а в других мешает. Иначе начинаешь понимать все разговоры об армии, дисциплине и прочем.

Например, вошли разведкой в село, пришел противник, сверху приказ - отойти, артиллерия будет работать. Через достаточно большой промежуток времени артиллерия кладет восемь снарядов и всё. Противник цел, вам сорвали наступление. Никакой гарантии, что вам такое не могут устроить в жестко централизированной армии, нет. Или, заняли Логвиново. Котел в Дебальцево захлопнулся. Укры идут на прорыв. В паре километров стоят "свои" танкисты. Дел для танков на пять минут. Не то что на связь нет отклика, посланный офицер больше часа уламывал танкистов - идите, ребята гибнут! С трудом уломал экипаж одного танка. Тот заехал с фланга, ударил по украм, тем пришлось бежать. Конечно, вопрос, а где командир танкового подразделения? Понятно, что он-то тоже не хотел ехать и рисковать собой. Подставлял пехоту.

Послушал и понял, что расформирование частей Клуни и Мозгового, уничтожение Мозгового, арест Клуни это сознательный развал. Мне без особой критики просто показали, что есть вещи, которые дисциплиной и идеей служения олигархам не достигаются. Есть тысячи возможностей через верю-не верю, хочу-не хочу сорвать дело или сделать дело.

Есть и прочие пикантные моменты - по Клуни Захарченко был ранен собственным охранником по случайности, а не пулей противника. Клуни фиксировал все результаты боя на камеру, помогало, особенно, когда Моторолла стал приписывать себе танки, подбитые подразделением Клуни. Кто читал мемуары о войне с фашизмом в 41-45, знает, что это классика.

Я понимаю, что Клуни хотят уничтожить и, скорее всего, уничтожат. Важнее, что мы живем в подцензурном обществе. Нам видео запретили, а оно говорило правду. Никакая дисциплина не заменит способность одного командира понимать другого, никакой заградотряд не сделает людей адекватно храбрыми. Просто возникнет бардак и начнутся бессмысленные потери при внешнем сохранении дисциплины. А применение танков в нынешних условиях, когда слишком многое зависит от личной мотивации пехоты и танков и их взаимодействия, становится провальным занятием. Сразу сработает правило - в наше время танки не могут воевать только методом навала и без защиты пехоты. Это совсем иные требования к управлению, к которым советские генералы в принципе неспособны.

Впрочем, вот отсюда я добавлю личные достижения Клуни http://od-novorossia.livejournal.com/1472992.html

"...Пройдет время, и всех нас, добровольцев, уничтожат физически. Потому что мы - люди, которые готовы с оружием в руках отстаивать свои убеждения. А такие – государству не нужны. В армии военного времени нас еще будут терпеть, то есть, если мы вольемся в армию, мы некоторое время проживем. Но если нет – нас уничтожат. Или геройски, пойдем, там, на задание и не выполним, погибнем, или каким-нибудь иным способом."

В мирное время герои уже не нужны? Или пока лучшие бойцы на передовой отражают атаки укропов, в тылу можно «убрать» первых их командиров?

При всем нежелании «выносить сор из избы» приходится прилюдно констатировать досадный факт: без видимого обоснования и без вменяемого оглашения причин 31 октября был арестован один из лучших командиров ополчения Клуни (Гордиенко Тарас Иванович).
Тот самый Клуни, который со своими казачками в июле 2014 года остановил первые укроповские танки, вошедшие в Донецк со стороны Песок в Админпоселок.
Тот самый Клуни, который закрывал с юго-запада Иловайский котел и в селе Грабское сжег несколько танков, легкой броне и автотехники противника.
Тот самый Клуни, который со своими парнями бился в Зуевке и Кировском в августе-сентябре.
Тот самый Клуни, который в ноябре-декабре 2014 сжег две колоны в донецком аэропорту. Три танка, а точнее то, что от них осталось, по сей день разбросаны по взлетной полосе со стороны Песок.
Тот самый Клуни, который в январе 2015 в Жабуньках остановил попытку прорыва укров в направлении поселка Октябрьский. Сжег 3 БМП, подбил танк и 4 БМП, ОТЖАЛ у укропов 2 БМП – целехонькие!!!
Тот самый Клуни, который закрывал Дебальцевский котел в селе Логвиново. Его парни двое суток удерживали трассу Дебальцево-Артемовск, по которой трусливо бежали укропы. Сколько сожгли там – никто и не считал. После Дебальцево, уже в составе батальона, Клуни снова в Донецке, на Старомихайловке затыкает дыру в обороне Донецка. Дальше все. Перемирие. Забвение…Его начали преследовать мгб-шники и вот, 31 октября взяли. Взяли, но предъявить-то нечего. ОПГ – не прошло. Переворот – не прошел. Вымогательство – нет, не прошло. Торговля оружием – тоже не о нем. Нечего предъявить Тарасу Ивановичу, и выпускать нельзя – заказан!Кем? Зачем? Посмею предположить – СБУ, кто же еще? Руками наших ДНР-овских псевдо-служителей Фемиды закрыт лучший командир ополчения.
Петиция за освобождение: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8-/petition.html?share_id=TtJiWystCt&utm_campaign=share&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments