kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Санкции против Турции резко ослабли

http://www.rg.ru/2015/11/30/mery-site.html виа http://pioneer-lj.livejournal.com/1623312.html
Овощи и фрукты будут завозить до конца года. Короче, запасутся на складах, потом буду завозить иными путями. Старые строительные и прочие контракты, а также контракты, которые будут в срочном порядке заключать до конца года, трогать не станут. Короче, турки продолжат в РФ работу. Впрочем, если турки ещё понадобятся, то придется брать в правительстве спецразрешение. Понятно, что для олигархов будет много волокиты, но в целом все проблемы преодолимы. Пострадают турецкие автоперевозки. Но это на словах, а на деле надо просто подождать.

Остается ждать проблем с туризмом. Ударят по карману туристов, отменят чартерные рейсы, вместо привычных турпутевок, видимо, особая сфера услуг - продажа права на получение гарантированной путевки в Турции. Впрочем, не важно. В Египет уже можно ехать, зимой там лучше, чем в Турции. Весной будут новые разборки.

Проблема в том, что нынешняя система хозяйствования мешает повторить большевистский фокус. Большевички по многу месяцев гуляют за границей, остальным выезд закрыт. А жизненный уровень народа всё равно понижается. В итоге права слетать за границу и поплавать в теплом море лишается более состоятельная часть общества, оплот и надёжа нынешней власти.

Падение жизненного уровня населения видно по массе примеров. Например, по судорожным попыткам в Пятерке распродать вина. Народ перестал пить вино - хорошее слишком дорого, плохое слишком противно. Видно, что стали меньше покупать фруктов. Сыр настолько плох, что уже толком не продается. Нищета ударит по торговле с Турцией. Санкции против Турции в полном объеме ввести не удастся.

В целом все эти санкции против Европы, Украины, Египта, Турции носят прежде всего пропагандистский характер. Действительно, не прошло и месяца, как в Шарм эль-Шейх оказалось возможным полететь через Израиль, причем с согласия российской стороны. Теперь же и прямые рейсы будут возобновлены. Масса народа полетит встречать Рождество на Красном море.

Наказанным в итоге оказывается российское население. В одних случаях получается, что правительство не закупило и не создало возможностей закупать российские яблоки, в других не дало населению выращивать свиней на подворьях, внутренние дикие цены на самолеты и поезда мешают развитию внутреннего туризма. Окружающие страны тоже не желают заполнить вакуум на рынке товаров и услуг. Зачем Индии переманивать российских туристов, если потом санкции против Турции отменят? И так везде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments