kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Слава Путину или китайцам?

http://strajj.livejournal.com/3340747.html
Итак, Путин включил свет в Крыму. Китайская фирма из Шанхая прислала небольшое суденышко, те пару недель обследовали пролив, затем пару недель прокладывали кабель. Могли бы всё сделать быстрее, но, сами понимаете, кабель надо подсоединять, а с этим у нас бардак - ты туда тяни, нет, ты сюда тяни. Короче, напрягались китайцы, нервничали, но кабель протянули. Ну,  возьмешь? В нижнем течении Янцзы пошире Керченского пролива, да и течение там сильнее. А ещё у них есть традиция тянуть кабель к островам по дну моря. Там иные расстояния. Крым вновь в составе России ещё составе России с марта 2014 года. Восемнадцать месяцев, китайцы могли проложить кабель 17 раз! Спишем апрель 2014 на провоз кабеля и путешествие судна из Китая.

Всё остальное тоже по китайским понятиям сущая ерунда. Это у нас делают вид, будто ЛЭП от Керчи до Феодосии ужасно сложная затея. Целых 80 км! Во первых, для нынешней подаче тока достаточно временной схемы - берется кабель, роется траншея в земле, кладется кабель. Китайцы бы послали пару бригад. Одна за месяц прокопала бы траншею хоть от Краснодара до Тамани, другая от Керчи до Феодосии, уложила бы кабель и подсоединила бы. Да, строительство классической ЛЭП заняло бы больше времени, но и тут раз пять успели бы всё сделать вместе с новыми трансформаторными станциями и прочими новоротами.

Китайское судно пересекало пролив за сутки с небольшим. Всё остальное это местный бардак. Из-за него приходилось заново пересекать пролив и заново класть кабель. И ещё много тумана напустили вокруг "необходимости" тянуть ЛЭП из Краснодара. Чтобы запитать Керчь с Феодосией, хватило бы подачи электроэнергии из Анапы и Новороссийска. Не стоит также удивляться, что по кабелю подали электроэнергию в Керчь, а далее она пошла не только до Феодосии, вплоть до Симферополя.


Дело в том, что именно на Керченский полуостров приходится огромное потребление электроэнергии - вода поднималась аж на 60 метров для орошения полей. Это гигантский расход энергии, одно поле жрет воды больше, чем микрорайон. Поэтому мощности ЛЭП от Феодосии до Керчи весьма значительны. Вдобавок, всё это было построено в советское время с большим запасом для промышленных предприятий, которые ныне стоят, а также для предприятий, которые не были построены. Недаром сейчас подали энергию без строительства дополнительных ЛЭП до Феодосии, и ничего, заработало.

У нас в ЖЖ пишут идиоты, которые корчат из себя невесть каких специалистов. И на уровне правительства работаю лоббисты, которые несут откровенную ахинею. И ещё есть фирмы, которые так успешно могут, например, проложить кабель от Петербурга до Кронштадта, что не только электричество не подается, бригада водолазов потом обнаруживает, что на дне Финского залива кабель отсутствует. Кронштадт, кстати, военный, стратегический объект. Недаром Чубайс понял через полтора года серьезных раздумий, что таким как он нельзя поручать дело, которое, увы и ах, надо всё-таки сделать, и обратился к китайцам.

Энергетический кризис в Крыму был особенно острым, поскольку не включали полностью резервные мощности, не задействовали возможности военных судов и подлодок для подачи энергии в Севастополь, а Симферопольскую ТЭЦ, мощностью 50 Мвт не отремонтировали вовремя. Кто виноват? Кремль и местная власть. Они устроили вместе с правительством Порошенко показательную акцию по разоблачению подлости Киевской власти. Вот тут вина одних не искупает вину других. С Кремлем понятно - могли обеспечить, но не обеспечивали, а всякие отмазки в стиле "мы не по политическим мотивам, мы просто бабло пилили" в таких случаях хороши только для идиотов.

Насчет Киева тоже хочется сказать пару ласковых слов. Когда человек бьет женщину, сбежавшую от него к родителям в морду, поскольку он требует любви и борьбы с родителями во имя возвращения к нему, это просто мелкий и подлый террорист. Здесь нечто схожее - мы вам свет отключим за то, что вы не выходите на митинги и не бьете ОМОН во имя возвращения в состав Украины, за то, что вы не взрываете детские садики с воплями "Украина по над усё", не режете приезжих из России туристов с воплями "москаляку на гиляку". Это бандит, вроде воспетого Бабелем Бени Крика, который берет в любовницы любую понравившуюся ему еврейку, поскольку он может приставить финку к горлу её матери, это Макаревич с его песней "тонкий шрам на любимой попе, рваная рана в моей душе". Больше года требовать к себе любовь, кричать о том, что крымчане голосовали за РФ против своей воли и под дулами автоматов, а потом устроить подобную акцию, это дать понять населению Крыма, что в случае присоединения на Крым нашлют бандитов, которые будут без суда и следствия хватать недовольных и потенциально недовольных, бить, пытать, убивать, а в Киеве будут рассуждать о том, все все крымчане счастливы от изобилия киевской свободы и демократии. Психопаты и преступники.

Если бы они не требовали бы любви и борьбы за киевскую власть, они были бы просто жестокими диктаторами, способными откровенно поставить вопрос - кто силен, тот и прав. Пиночет по сравнению с большевиками, требующими любви даже от заключенных ГУЛАГа перед расстрелом, истинный гуманист. Он сильнее, он требует внешней покорности, а дальше идите работать и баста. Кто не борется с Пиночетом, тот сам себя кормит и сам решает, остаться ли в Чили или уехать. Но вожди майданной массы и пресловутые свидомиты даже не понимают диссонанса между требованием любви и насилием. Они именно иррациональны в своей психопатии.

Точно также в Кремле не понимают диссонанса между требованиями любви и собственными действиями. Они полтора года пудрили мозги, даже ТЭЦ в Симферополе вовремя не отремонтировали, а китайцы в раз проложили кабель. Так кого благодарить, их или китайцев? Ведь всем всё известно. Те же китайцы за месяц протянули бы кабель по дну моря от Новороссийска до Феодоссии или Ялты. Вон, немцы решили проложить кабель от Гамбурга до Осло. Они даже не терзали немцам уши жижистской демагогией, мол, надо по суше, через Данию, там пролив только в 14 км. Ерунда, дело простенькое, возьмем и сделаем. А там дистанция большая, несколько сот километров. У нас даже не понимают, что выступать в роли спасателей и спасителей, когда у самих рыльце в пуху, просто не этично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments