kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Узнаю российскую секретность

http://lenta.ru/news/2015/11/30/deserter/
По данным для российской печати дезертир сбежал из армии через год после службы и был пойман через 11 лет в Радыгино, то есть, скорее на Чукотке, чем на Камчатке.

Камчатские полицейские в районе поселка Радыгино задержали мужчину, сбежавшего из армии 11 лет назад. Об этом сообщает региональное управление МВД России.

Установлено, что житель Таганрога 1985 года рождения был призван в 2003-м и проходил службу в одной из воинских частей полуострова. На следующий год молодой человек дезертировал.

Спустя несколько месяцев пришло известие о том, что родственники опознали его в одном из погибших, и розыск был прекращен.

Задержанный оперативниками мужчина передан военным следователям. Как рассказал сам уроженец Таганрога, все это время он жил на Камчатке, скрывался в лесу, перебивался случайными заработками, попыток связаться с родными не предпринимал.

Зато в яху я читал на английском. Дезертир жил в 5 км от Петропавловска-на-Камчатке, работал на местной свиноферме, то есть зарабатывал деньги, а не просто рыбачил и ягоды собирал. Честно говоря, это уже патология. Для закрытия дела родителям подсунули чей-то труп и заставили поверить, что это их сын. Кстати, у покойного, наверно, тоже есть свои родные, которым не сообщили о гибели их родственника. Для нас скрыли место поимки. Нельзя же допускать, что жертва дедовщины могла свободно работать и получать черным налом под боком у города. Да и пойман был дезертир даже не случайно. Наверно, кто-то с ним вошел в конфликт и сдал. Страна полна бомжей, которых где-то нанимают, где-то убивают, где-то в рабство обращают. Армия спокойно идет на должностные преступления во имя отчетности и сокрытия дедовщины. И как в советское время, в диалоге с иностранцами российские должностные лица и журналисты оказываются честнее, чем в диалоге с собственными гражданами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments