kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Коля Вавилов выполнил идею лечь под гебистов

Не понял, что он так возмутился, когда я его год назад назвал проект подгебистским. Ведь мечты юного китаиста сквозили во всей его деятельности. Видно было, как он выбирал авторов. И вот его вписали в оранжевый проект.
Смотрите:
http://south-insight.com/comanda
«Южный Китай» активно сотрудничает с российскими СМИ, в частности с Правда.ру, 5-ым каналом (Санкт-Петербург), каналом "Lifenews", телеканалом НТВ, изданием Лента.ру, изданием "Новая Газета", "Аппарат". Своим мнением о Китае и российско-китайских отношениях с нами делятся известные российские политологи и общественные деятели: профессор Европейского университета Дмитрий Травин, лидер партии "Великое отечество" Николай Стариков, публицист и политолог Борис Кагарлицкий, политтехнолог и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский, главный редактор издания "Спутник и Погром" Егор Просвирин, политик и экономист Михаил Делягин, глава общественной организации Дом российско-китайской дружбы Максим Спасский,  председатель "Совета по внешней и оборонной политике" Федор Лукьянов, исламский общественный деятель Гейдар Джемаль, председатель совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев, журналист Александр Невзоров, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский, политолог Татьяна Становая, бывший министр экономики России, глава Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Какие всё лица! Белковский, Просвирнин, Делягин, Невзоров, Кагарлицкий, Ясин и, конечно, певец Ислама Джемаль. Лица, не имеющие никакого серьезного отношения к китаистики, затмили прежних "китаистов" с корочками в карманах. Да, это сотрудничество обеспечило его материалами, которые обычному читателю приятно читать, только у меня кое-где от этого глаза широко раскрылись. Нет, милые гонцы за сенсациями, не вытеснит подземное тепло в КНР уголь. А статью Белковского даже лень комментировать http://south-insight.com/node/1709 Ну, лажа.

Однако, логика пропагандонства четкая - деньги у тех, кто Китай толком не знает и не понимает, деньги у тех, кто вешает нам лапшу на уши. Поэтому переход от служаки Маслова и стукача Андрея Волынца, которым самим деньги нужны, к незнающим китайский язык и проблематику Китая Травину, Белковскому, Делягину, Просвирнину и прочим был логически неизбежен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments