kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О невротизме и толерантности

http://trevnoel.livejournal.com/285059.html

Можно сколько угодно вышучивать толерантность и нынешние рассуждения о либерализме. Однако, в видео очень жестко показано, что из нас делают психов. Все разговоры о том, что толерантность и прочая современная пропаганда это форма привития иных взглядов, иных, пусть идиотских, но убеждений, по сути являются промежуточной целью, а высшая цель - сделать из нас психов. Я как-то написал, что ригидные и жестокие граждане склонны к определенному виду сумасшедствия. Им кажется, что, как только человек будет доведен до определенной степени безумия, он превратится в пластилин, которому можно придать любую форму - раба, готового во имя глупой идейки бить трудовые рекорды и работать за миску макарон, влюбленную в насильника жертву стокгольмского синдрома, чудо-ученого или чудо-писателя, способного творить именно то, что нужно насильнику. В итоге получится вечный коммунизм, где одни счастливы от того, что в ними обращаются хуже, чем с животными, другие счасливы от того, что могут творить любые мерзости и считаться при этом солью земли.

Поэтому не надо удивляться обилию в нашем мире невротиков. Поскольку невротизм это не просто промежуточная стадия перед безумием. Это ещё борьба организма с навязываемым безумием. Невротики чувствуют то, что им навязывается нечто плохое, а так называемые уравновешенные личности сплошь и рядом тихо сходят с ума. У них просто " отрезают" эмоции, словно куски тела, и они напоминают людей, у которых отрезали ногу, а они это год за годом неспособны заметить. Невротизм это борьба сознания, когда невротик может частично успокоиться только через понимание того, что с ним делают, кто и почему. Если вы имеете дело с подонком, но не понимаете этого, нервы накаляются. Если у вас возникает понимание, то возникает частичное успокоение. Например, человек, понимающий, что его хотят затащить в религию, чтобы ослабить и манипулировать им, получает шанс стать немного спокойнее. Непонимающий вынужден тратить нервы на бесполезные вопросы в стиле - зачем они это делают? Совсем непонимающий просто теряет силы и позволяет себя зомбировать.

В итоге у нас получается безумный мир, где невротизм может быть показателем психического здоровья, если человек начинает что-то понимать, и одновременно показателем безумия, если человек ничего не может понять. Впрочем, мир и так безумен, поскольку руководят им безумные в своей ригидности и агрессивности люди. К тому же эти люди патологически лживы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments