kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маккейн и Руцкой

http://trevnoel.livejournal.com/285570.html
С Маккейном всё довольно просто. Летал немного, успехами не отличался, отсидел несколько лет во Вьетнаме, был освобожден в общем порядке, как и остальные пилоты. Да, отвечал на вопросы при допросах, внес немалый вклад в обучение английскому языку вьетнамских военных переводчиков, особой информации дать не мог, поскольку сбитых было много. Подался политику от чувства обиды и униженности. Хорошим пилотом стать не мог - война кончилась, а он опыта не набрался, сбили на втором вылете. В плену не летал, надо заново набирать форму, а рядом сидели опытные пилоты с большим налетом часов в боевых условиях. Их приняли обратно в армию с иным отношением. Короче, не Рейган, который подался в политику в зените славы как актер и мог ещё много сниматься.

Руцкой же был особой, номенклатурной единицей для еврейской общины СССР. Я писал про разговоры 60-ых. Таким людям назначали в милиции, КГБ, армии и на партийной работе особую стипендию от 700 рублей в месяц и выше. Мол, не воруй, веди себя идеально, продвигайся наверх, поможем, а должок отработаешь общине только тогда, когда станешь полковником, а желательно генералом. О его номенклатурности говорит то, как быстро его обменяли на очень большое количество руководителей моджахедов, которые были в плену, также об этом свидетельствует его быстрый взлет по политической линии. Он и отработал, сгубив массу народа осенью 1993 года. Потом отработал губернатором Курской области. Много и в пользу своих, нужных людей приватизировал. Только оказался он более бездарным, чем большинство из команды Ельцина. Например, настолько не проявил себя в качестве губернатора, способного не только приватизировать, но и решать хозяйственные вопросы, что его не стали снова выдвигать в Курской или иной области.

Отсев энного количества блатных и перевод их из разряда политиков в закулисье, то есть в социальную базу в виде собственников и людей на подхвате, всегда неизбежен. Уж, история Егора Гайдара, которого убрали от принятия конкретных решений и перевели в разряд теоретиков либерализма, весьма показательна. А Машу Гайдар пришлось сбагрить на Украину по принципу - на тебе, боже, что нам негоже. Отбирают-то по понятиям идейности в стиле - ненавидит врагов общины, короче, всю Россию, но умеет в нужный момент это не выказывать. Всё остальное предугадать сложно - какие таланты разовьются, насколько будет способен к руководству, степень конфликтности, влияние женщин.

Новый взлет Руцкого маловероятен. Он уже привык к спокойной жизни. Вдобавок, в качестве губернатора Курской области забыл, что, раз ему поручили работать с левыми, левых надо иногда подкармливать. Естественно, нажил врагов - ему коммуняки выкатили область на блюдечке с голубой каемочкой, а он им фигу. Хотя, чем черт не шутит. Вон, даже Невзорова заново извлекли из нафталина и пустили в пропаганду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments