kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Поедут ли русские отдыхать в Крым?

http://strajj.livejournal.com/3343469.html
Честно говоря, зачем мусолить данный вопрос, если он вполне понятен? Понятно, что летом поедем, зимой поедут единицы. Соответственно, в Египет поедут зимой, но не поедут летом. В Крыму летом лучше. Нет такой дикой жары.

Конечно, крымчан волнует количество отдыхающих, а не только сам факт приезда. Тут ясно. Экономика влияет. Вон, на Украине этим летом не было увеличения количества отдыхающих в Одессе, несмотря на рост цен в Крыму. Денег нет не только на Крым, даже на Одессу. В будущем году на Украине станет ещё хуже, поэтому и в Одессе большого количества отдыхающих не будет. В России тоже будет хуже, поэтому великого наплыва отдыхающих в Крым не ожидается. Но часть приедет.

Точно также, ослабеет по экономическим причинам поток туристов в Шарм эль-Шейх и Анталью. Но это никак не отразится на Крыме, поскольку туда большинство ездило, когда погода была непригодна для отдыха в Крыму. Я имею в виду сезоны 2014 и 2015 года. График отпусков ещё никто не отменял.

Конечно, Шарм эль-Шейх будет доступен. Раньше народ в основном летал в Хургаду. Тем более, оттуда ближе ездить на автобусах смотреть египетские пирамиды. Но израильский бизнес вложился в Шарм эль-Шейх, поскольку близко к Израилю. Рассчитывали на израильских туристов. Увы, после взрыва террористами одного из отелей, где погибли израильские туристы, поток израильтян иссяк. Вместо израильтян туда направили русских туристов и туристов из иных стран. Впрочем, израильские спецслужбы не только прошляпили взрыв израильских туристов в гостинице, но и взрыв российских в самолете. Да, скандал, но это не повод лишать израильских бизнесменов их доходов, поэтому поездки на курорт вновь организованы.

По Крыму куда сильнее ударит кризис. Ударит, кстати, и по Украине, поскольку падает не только жизненный уровень русского населения, но и гастарбайтеров. Поэтому Крым летом ожидает наплыв приезжих с Украины, готовых работать за гроши. Их может оказаться больше, чем туристов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments