kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Для самых глупых об аварии в Крыму

http://www.kp.ru/online/news/2246284/
Аварию пообещали устранить уже в ближайшее время

В Крыму сегодня произошла авария на одной из высоковольтных линий. Несколько районов на западе и севере полуострова примерно с 17:00 не получают электроэнергию.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина пообещала во время заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, что аварию ликвидируют уже в ближайшее время.

В МЧС корреспондента «КП»заверили, что как только поломку устранят, все потребители получат свет: генерации для этого на полуострове хватает.

В свою очередь в пресс-службе «Укрэнерго» сообщили, что мощность поставок электроэнергии из Украины в Крым по линии «Каховская – Титан» снизилась на 165 мегаватт - до 20. При этом снабжение потребителей Чаплынского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных к крымской подстанции «Титан», по информации украинских энергетиков, осуществляется в штатном режиме.

Название Титан говорит о предприятии Фирташа в Крыму, обеспечивающим поставки титана и двуокиси титана в Европу. Украина начала поставлять пресловутые 120 мегаватт, которые обозвала 165 мегаваттами, поскольку нужно было обеспечить работу предприятия олигарха ради промышленности Европы. Дальше получилось самое интересное. Когда данное предприятие в Армянске начало перегружать нагрузкой энергосеть, началась перегрузка сети. Но, теоретически перегрузки не должно было быть, поскольку всю нагрузку и подачу электроэнергии для укроолигарха обязана была взять на себя Украина. Среди прочего, налоги Фирташ платит в укробюджет.

Похоже, что энергетики Крыма от российского руководства получили приказ обеспечить Фирташа энергией любой ценой. Теперь ясно, какой ценой - ценой перегрузки сети, когда Украина стала уменьшать поставки электроэнергии. Во имя Фирташа и удовлетворений требований Европы оставили весь Западный Крым без света. Зато подстанция для предприятия Фирташа работает в штатном режиме.

Более того, авария была спровоцирована сознательным отключением государственных источников энергопитания в Крыму. 8-го начали отключать, 9-го получили аварию http://www.crimea.kp.ru/online/news/2245099 То есть, сознательно подставились. А почему бы украинцам не спровоцировать аварию, если Путин уже дал согласие срочно возобновить поставки угля на Украину? Самое интересное, что у нас избегают отвечать на вопрос - было ли резкое сокращение поставок электроэнергии со стороны Украины перед аварией? Главное, дают понять, что подстанция Титан снабжается по полной программе вопреки договоренности не за счет Украины, а за счет крымского населения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment