kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Избили, значит, Роя Джонса нашего, - сказал Швейк

http://lenta.ru/news/2015/12/13/ryabinskiy/
А что вы хотели? Я понимаю, что с Депардье вышла классическая заминка, вызванная традициями российской власти держать всё в секрете. Депардье - знатный гомосексуалист, который популярен не только как актер, но и как человек, рассказывающий до занудства о своей работе проститутом в молодости и готовым всегда заняться радостями гомосексуализма. Пригрели его как символ для Запада, что Кремль на деле просто обожает гомосексуалистов, а не просто имеет геев в своих дружных рядах. Вот эта двойственность создает странности - на деле геев обожают, а нам подают себя как бойцов с геями. В итоге получается ложная возможность тайком шептать западным политикам на ушко, мол, сволочной народ эти русские, геев не любят, а нам ими руководить приходится, такие мы несчастные. Те слушают и дивятся - бродят по Москве разные геи, но, если они сами к другим не лезут, то и к ним особо не лезут. С Чечней, вообще, получился конфуз - толком не предупредили, какого любвеобильного, особенно после вина, борца против налогов на богатых к ним прислали.

Да и снова проблема, не объяснили, что хотят западным гражданам понравиться заодно тем, что пригрели гражданина, считающего, что богатые должны платить налогов меньше, а бедные больше. Идея прекрасна с точки зрения Кремля, но подлые западные экономисты давно просчитали, что с такой политикой не просто бедных до последней нитки оберешь, но экономику обрушишь. В итоге и богатые пострадают от подобной любви.

С Роем Джонсом всё проще. Великий боксер, но его время прошло. В России оказался потому, что его оставили в США без денег. Сами виноваты, как с Фишером. Богатая еврейская община пожадничала с Фишером и нажила врага. Рой врагом США не стал, но обиделся. Однако, не надо путать Роя с Форменом, который после сорока выступал так, что боксерские федерации стали препятствовать его праву побиться за мировую корону. Он мог попросту деклассировать современный бокс - вторая перчатка после Али на старости лет бьёт свежих боксеров вроде Кличко.

Рой Джонс создал себе проблемы, когда перешел в тяжелые веса. Когда суставы и сухожилия оказываются несколько слабее, чем могут мышцы, внутри организма на уровне подсознания возникает сопротивление. Недаром в своё время в боксе вроде мягкие перчатки и мягкая бинтовка кистей произвели переворот. Резко возрасла скорость ударов бойцов и количество нокаутов. Подсознание перестало сдерживать скорость движения мышц и силу удара, как при ударах голой рукой. Что при ударах по мешку, что в бою, исчез внутренний страх повредить руку. Кстати, это очень серьезно, драться с поврежденной рукой плохо, это путь к проигрышу. Точно также подсознание сдерживает скорость движения ног. Когда человек пытается двигаться слишком быстро, возможны травмы колен и сухожилий. Кличко имеет очень мощный костяк, но и он дожил до трам сухожилий на ногах в попытках повысить свою подвижность.

Как только Рой Джонс набрал мышечную массу, оказалось, что он не может использовать свои суставы и сухожилия, как в более легких весах. Это же не Форман, чей костяк и сухожилия соответствуют именно тяжелому весу. В итоге у него в подсознании возникло очень много блокировок, не позволяющих выступать с тем блеском, с каким он мог в среднем и полутяжелом весе. И не важно, что сам он чувствует и о себе говорит. В полутяжах он имел бы шанс блистать как Форман, в первом тяжелом шансов у него нет. Такие вещи надо понимать людям, которые работают с боксерами.

Впрочем, с тренерами и промоуторами всегда так. Вроде, все хорошие, а истинных знатоков, вроде Тарасова в хоккее, единицы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments