kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Националисты во Франции заменили коммунистов?

http://lenta.ru/articles/2015/12/14/nf/
Существуют разные политические системы, позволяющие под видом борьбы за перемены получать схожий политический результат. Во Франции это была борьба между республиканцами и социалистами, которая сглаживалась наличием третьей силы в виде коммунистов. То с ними заигрывали социалисты, то оттталкивали, а истеблишмент жил спокойно. В итоге недовольным предлагали плюнуть на личные воззрения и поддержать коммунистов, которые, вроде, были близки к победе, но победу не могли одержать, поскольку в критический момент сплачивали против себя остальное общество.

Теперь на место третьей силы пристроили ручную националистку Мари Люпен. Все недовольные могут присоединяться, ведь её партия столь близка к победам. Я понимаю папашу Лю Пена, который обозлился на доченьку, продавшуюся и продавшую партию на роль третьей силы. Каким бы он не был экстремистом, но хоть понимал, что роль страшного чучела на политическом огороде далеко не почетна. Коммунисты же этого отродясь не понимали и не хотели понимать.

С другой стороны мы знаем не троичную систему, а двоичную, например, в США с демократами и республиканцами и Британию. Как только там лейбористы стали замещать собой либералов-вигов, остатки вигов влились в ряды лейбористов. Британия снова получила политические качели.

Российская же политическая система крайне неустойчива, поскольку есть одна партия под президента. Сперва под Ельцина, затем новая под Путина. Остальные играют роль клоунов. Да и президент прежде всего преемник и только потом президент. Выразить через эту систему своё недовольство методом голосования практически невозможно. При этом роль Медведева была понятна уже тем, что ради него не стали разгонять Едро и делать новую политическую партию с лозунгом Одобрям-с. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments