kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пятая колонна, говорите?

http://www.fontanka.ru/2015/12/16/106/

В разных портах Турции одновременно задержали 27 российских судов. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает газета Habertürk.

По данным издания, задержание произошло в ответ на действия России, которая якобы задержала восемь кораблей под турецкими флагами. Habertürk пишет, что сначала Россия задержала пять кораблей, после чего — еще три.

По неподтвержденным заявлениям турецкой стороны, на борту одного из задержанных – грузового судна MAHMUT SAKA инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы была объективная причина для задержания.

По данным Habertürk, в настоящее время представители России и Турции начали обсуждать решение вопроса по электронной почте. Пока неизвестно, где и когда могут состояться переговоры. Газета пишет, что обе стороны «выразили намерение решить проблему».

Источник: "Дождь"


На Дожде уже начали писать опровержение. Мировые СМИ вообще не заметили сенсации от Дождя. На Фонтанка.ру будут делать вид будто не сообразили. На фоне таких игрищ вполне официальных СМИ борьба с дезинформацией, матом или антироссийской деятельностью в ЖЖ или ФБ в принципе непонятна. Причем, подобные игры идут не впервые. То какой-то российский крейсер зачем-то обстреляет из стрелкового оружия турецкое рыболовное судно. То турецкий сухогруз нападет на нефтяную платформу. Наши журналюги представляют, что нападение сухогруза на нефтяную платформу куда опасней, чем таран или обстрел сухогруза доблестным, российским сторожевым катером, который, якобы, спас нефтяную платформу? Врезаться в нефтяную платформу это гарантированно пойти ко дну! Даже американский авианосей побоится таранить нефтяную платформу.

Вы хотя бы поняли фразу - по неподтвержденным заявлениям турецкой стороны? Что за мрак! Это всё равно, что написать - согласно неподтвержденному интервью Лаврова... Такое в принципе невозможно. Или было, или фальшивка, иного не дано. И что значит "обе стороны выразили намерение решить проблему"? Где официальные российские документы, официальное заявление и прочее? Иначе надо говорить о тайных переговорах и приводить доказательства. Причем это третий случай сознательного провокаторства за последнее время. Простой блоггер может ошибиться, хоть приписывай его к официальным СМИ всеми правдами и неправдами, но как такое сообщение с подобными формулировками могло пройти спокойно под оком профессионалов?

Был бы  красным прапорщиком, загонял бы журналюг марш-бросками с противогазами и полной выкладкой до победного поумнения. Нефига панику сеять раньше приказа вашингтонского обкома.
А пока музпривет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments