kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Меня наказали за посещаемость на Проза.ру

Сегодня 32 новых читателей и 199 прочтений всех произведений этого автора - это данные счетчика на 3.40 дня. Фокус в том, что эта цифра читателей при росте числа прочтений неизменна уже несколько часов. Растут порядковые номера читателей в списке. Если бы росло только количество прочтений, то не росло бы количество порядковых номеров. Раньше мне установили волшебную цифру 50, потом 45, последние недели 32.

А у меня, между прочим, четкая позиция - не мешать другим лезть в как бы писатели и как бы литераторы. Я принципиально не принимаю участие в конкурсах. Не засыпаю других хвалебными рецензиями, увеличивающими количество ответных хвалебных рецензий. Уже забыл, когда последний раз публиковал на проза.ру публицистику. Рекламирую в виде анонсов только литературные произведения. Да и то, чуть ли не раз в год так поступаю.

Кстати, в ЖЖ у меня точно такая же позиция - в рейтингах и конкурсах не участвую, идите, светитесь, радуйтесь, набирайте очки, занимайте первые места. Ан, нет, я, видите ли, раздражаю модераторов проза.ру и разных активистов прозы.ру тем, что меня читают. Ну, совесть-то надо иметь.

Я считаю, что в моем лице модераторы проза.ру и активисты проза.ру имеют дело с очень разумным человеком. Я отлично понимаю, что решение включить кого-либо в официальные писатели или публицисты принимается не на проза.ру. Мне в принципе грызться за то, чтобы Эксмо разок опубликовало меня и ничего не заплатило или заплатило бы гроши, не нужно. Ну, смешно, много лет работать ради такого пустяка, да и терпеть редакторский произвол. Я в этом смысле идеален - сижу тихо, примус починяю, ни в какую издательскую политику не лезу. А вы зачем на меня злитесь и со мной боритесь?

Я могу понять всяких публицистов из либералов и нацдемов. У них ко мне двойственное отношение - надо читать, чтобы идеи и образы позаимствовать, но и неприятно, что кто-нибудь найдет исходник. Но и то в массе своей держатся стойко, гадят единицы. Однако, когда вы крутите счетчик, вы мне даете понять, что я вам очень неприятен. Но вы забываете, что это не вызывает ответной любви. Это заставляет задуматься. Например, недавно был в гостях, ну, попросили, залез в Интернет, прочел три юморески. Потом дома посмотрел. Вроде, по счетчику две из трех в тот день прочитали, но не тогда, когда их читал я с чужого компьютера. Вы сами провоцируете мою наблюдательность.

Неужели вы боитесь, что какой-нибудь Горький случайно прочтет меня и даст мне путевку в жизнь? Нет в современной литературе Горьких, тем паче нет Куприных, Толстых и даже Симоновых. Я, конечно, уже стар для путевки в жизнь. Но, был бы молод, не помогло бы. К бумажным журналам у меня отношение самое выгодное как раз для модераторов прозы.ру. По их редакциям уже больше десяти лет не хожу. Меня абсолютно не волнует, они меня не замечают или хотят, чтобы я к ним на карачках приполз. Так зачем вам стремиться меня обидеть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments