kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Глупенький Левкович

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4652357.html


Ещё по истории с Березовским было заметно, что протестное движение контролируется, среди прочего, через лозунги и методы. Так дешевле, чем всех подряд хватать. Когда Березовский пытался куда-то увильнуть, его в Лондоне вызывали на ковер. Совершенно не случайно пресловутое протестное движение раз за разом показывает неэффективность. Лимонова осадили очень просто, сам схватился за идею движухи в Казахстане, сел в тюрьму, прозрел. Когда Поткина решили записать в опасные, чуток надавили, стал бегать Поткин на митинги с огромным полотном Спаса, будто молится с утра до вечера. Понадобилось, надавили, стали лидеры трахать Катьку Муму на камеру. Одно мановение руки и Каспаров не только перестает публично чураться Чубайс, он ещё с ним в Бильдерберг едет.

Страну раскачивают через недопущение крупных движений, имеющих лидеров, способных сообразить, что и когда надо делать. Всё видно невооруженным глазом. Левкович может сколько угодно мечтать о неких эффективных протестах. Но в качестве лидера он хорош тем, что сам придумать соответствующие методы не может, выйти из игры тоже не может и не хочет. Более умные люди давно поэтому скромно делают деньги и не печалятся, когда протесты проваливаются. Ради денег они, конечно, делают вид, будто неудачи их не смущают, завтра победа и всё такое прочее. Главное же не сам по себе протест, а некие общественные настроения. Например, один Путин бяка, а вокруг хорошие олигархи, вроде Абрамовича, отличные министры вроде Кудрина, менеджеры вроде Чубайса. Протест - только один из методов превращения страны в территорию с недовольной, неорганизованной, неспособной на действия и сплочение массу. Всякие перемены и развалы предполагаются исключительно по звонку.

Сейчас, например, Запад крайне не заинтересован в смещении Путина. Бардак пока не дошел до нужной точки. Если кто не понял это весной 2015 года, то это его проблема. Придет время, будет заинтересован. Наверху ведь тоже бардак и неспособность понять, что и зачем надо делать. Поэтому делают понятное - деньги. Например, повышают квартплату под видом сбора денег на ремонт, вводят платные автострады, стоянки, грызуться за доходные места, пытаются друг у друга урвать бизнес. Везде мы имеем некую аморфную массу. Так и задумано. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments