kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новак обвинил Саудовскую Аравию...

http://www.aif.ru/money/market/novak_obvinil_saudovskuyu_araviyu_v_destabilizacii_neftyanogo_rynka
Обвинять можно кого угодно в чем угодно. Вопрос в том, что саудовцам мнение Новака ничего не значит. Куда интереснее, что идея ничего не делать и промышленность не развивать стала в РФ иде фикс. И эта иде фикс уже привела к тому, что кавказцы и татары на рынке труда начали потихоньку, без шума вытеснять узбеков и таджиков. Отказать им сложно, чай, не русские, да ещё граждане и русский язык понимают. Россия в 2016 году начнет терять привлекательность как место для мигрантов. Работы мало, в долларах зарплаты похудели. Поэтому Европе придется разрешить большему количеству украинцев приезжать и заниматься низкоквалифицированным трудом.

В России же продолжится отток бывшего среднего класса на Запад. Этот отток начинает беспокоить власть. Интернет уже загадили статьями о том, какая везде на Западе нищета. Нищета штука относительная, особенно, в сравнении с российским стандартами. Есть развивающие, богатые районы, есть бедные. Почему-то разоблачители Запада предполагают, что россияне рвутся именно туда, где нет работы и много грязи, а туда, где работа, ехать не будут. Будут, поскольку у нас уже запланированы резкий рост цен и инфляция.

Недавние решения о регистрации покупок долларов и налогообложении продаж долларов не только приведут к развитию нелегального рынка обмена валюты. Вопрос-то в том, зачем эти меры, если страну не хотят свалить в гиперинфляцию? Если вы, условно говоря, купите баксы по 70, а продавать будете по 75, то зачем 13% налог на "прибыль"? Если же преполагается регулярное обрушение курса рубля, когда вы всё равно будете вынуждены хранить деньги в баксах, то идея налогообложения продаж понятна. Это я к тому, что само правительство не верит ни в достижении "дна", ни в нефть по 60 баксов, ни в стабильность. Наконец, достаточно посмотреть на иные меры. Тот же налог на большегрузные автомобили или введение платных автострад это меры, ведущие к росту цен и росту расходов при производстве. Понятно, что экономика особо расти не будет, наоборот, начнет схлопываться вслед за внутренним рынком.

В конце концов, чем верить в разные индексы, проще посмотреть на реальные меры правительства или на отсутствие всяких мер.


О чем говорит данная табличка? О намерении ускорить геноцид населения. В нищей Индии человек долго живет на горстку риса в день, ночует на улице и невольно мозолит всем глаза. Тут-то и приходится думать о том, что власть не совсем хорошая. В российском климате так выживать невозможно. А системе удобно - нет человека, нет проблемы. Умер человек, а мы не заметили. Белоруссия или Армения хотят сохранить людей, поэтому думают о прожиточном минимуме с учетом того, что цены на ряд товаров ниже, климат мягче, а страны беднее. У нас этого не хотят. Из чего делаем вывод - никакого возрождения России не планируется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments