kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украинские развлечения

http://newsrbk.ru/news/2708182-v-zakarpate-vzorvalsya-magistralnyiy-gazoprovod.html

В Закарпатской области утром 1 января произошла разгерметизация подземного участка магистрального газопровода «Союз» возле села Городилово Хустского района, пишет NewsRbk.ru Новости со ссылкой на облуправление Госслужбы по ЧС.

Отмечается, что пострадавших нет. В настоящее время спасатели выясняют причины и последствия чрезвычайной ситуации. Источники в ведомстве сообщают, что угрозы для местных жителей и населенных пунктов нет. Отключение населенных пунктов от газоснабжения также не производилось.

«В 12:03 произошло самовоспламенение газового факела. Отключения населенных пунктов от газоснабжения вследствие разгерметизации на магистральном газопроводе нет. Причина и последствия происшествия выясняются», – говорится в сообщении.

Народный депутат Валерий Лунченко заявил, что на газотранспортной магистрали произошел взрыв.

Итак, Украина столь оригинальным методом прекратила подачу российского газа в Европу. Формулировка оригинальная - самовоспламенение газового факел, который и без самовоспламенения обязан гореть. Назовем вещи проще - подрыв.


http://lenta.ru/news/2016/01/01/gas/
Правительство России определилось со скидкой на газ для Украины в первом квартале 2016 года. Постановление кабмина опубликовано на интернет-портале правовой информации.При цене в 230 долларов за кубометр скидка может составить 17,8 доллара, уточняет РИА Новости.
Стоимость газа, поставляемого из России на Украину определяется по формуле, указанной в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом».Украина готова покупать газ у России в первом квартале 2016 года только при цене, сопоставимой с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров, заявил в декабре РИА Новости глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.В конце декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году страна на четверть сократила потребление российского газа.
В настоящее время Киев не получает российское топливо. 25 ноября «Газпром» прекратил поставки газа в связи с исчерпанием ранее внесенной предоплаты.

Итак, в настоящее время Украина российского газа не получает. Посмотрел несколько новостных лент. Ни слова об аварии. Вопрос даже не в том, сколько Украина уворует газа под видом сгоревшего. Вопрос даже не в нравах российского соседа. Вопрос в том, о чем думал Путин и его олигархическое окружение, когда завалили программу Южный поток под предлогом, что сербы не продали им НПЗ? Я говорю об истории до 2010 года. Я не говорю о том, почему не проложили вторую ветку Северного потока хотя бы до Калининграда. Вопрос также в том, почему отказались от строительства заводов СПГ под Архангельском и на побережье Баренцова моря. Ах, они не знали и не понимали, какой Порошенко плохой? Пардан, сами вскормили сего видного представителя Партии регионов, соратника Януковича.

Кстати, болгары недавно спрашивали - не собираемся ли мы их без газа оставить? Наверно, имели в виду, что срочное возобновление поставок на Украину угля и уступки по газу кончатся именно этим.


Читать полностью:http://newsrbk.ru/news/2708182-v-zakarpate-vzorvalsya-magistralnyiy-gazoprovod.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments