kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О борьбе с похмельем

http://www.livejournal.com/magazine/1233444.html
Пишут черти-что. Борьба с похмельем должна начинаться до выпивки, а не после. Перед принятием алкоголя желательно выспаться или уже быть выспавшимся. Иначе недосып вас может свалить с ног куда раньше, чем вы предполагаете. Следующий этап - состояние голода или переедания вредит выпивке. Третье - следить за качеством напитков. Низкокачественное спиртное портит печень и ведет к похмелью. Сперва может показаться, что печень крепкая, можно пить хоть политуру. На деле всё это плохо кончается.

Борьба с похмельем продолжается во время выпивки. Например, после ударной дозы в стиле - между первой и второй промежуток небольшой - надо сделать перерыв, почувствовать своё состояние, закусить чем-нибудь легким, потом не спешить. Далее пьете и закусываете, соблюдая главное условие экологии выпивки - не пить с теми, кто вас раздражает. Если правила соблюдены, вы выпьете столько, что на утро голова не будет болеть. Сами отрегулируете, сколько выпить и сколько закусить.

Вы ложитесь спать, когда уже начинаете трезветь. Обычно это регулируется искусственно, не важно, кто сколько выпил. Например, напились, но гостям перед уходом предлагаете кофе или крепкий чай не только для того, чтобы в метро пустили. Ляжете спать относительно трезвым - проснетесь без головной боли. Утром уже поздно бороться с похмельем. Американцы обычно пью грейпфрутовый сок, но против плохой водки в РФ сок помогает мало. Ничего не помогает против дурной водки, дурного вина или дурного пива, кроме замены их на хорошие напитки ещё вечером. Короче, если бороться с похмельем заранее, то всё дает потрясающий эффект, всё помогает - от кофе до сока, от сока до душа.

И, ещё раз напомню, надо высыпаться. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments