kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О нормальности и ненормальности

Есть такая страна Казахстан, где за ношение казачьей формы дают тюремный срок. Есть такая страна Россия, которую абсолютно не волнует подобное нарушение прав человека. В России не только запрещено полагать, что по казахской логике любого казаха как потомка орды-агрессора за войлочную шапку можно в тюрьму бросать, здесь принято делать вид, будто всё в Казахстане нормально, включая функционирование мозгов.

Далее мы имеем два противоположных примера. Один - Олег Маскаев, отличный боксер, выходец из Казахстана, который на ринг выходил в казачьей форме назло Назарбаеву. Второй - Головкин, отличный боксер, выходец из Казахстана, который в ответ на заигрывание российских покровителей бокса, спокойно отвечает, что он в принципе не русский, а казах. Какое поведение нормально?

Оба поведения абсолютно нормальны. Каждый имеет право выбирать в беспросветно лживой ситуации свою игру. Естественно, в рамках приличия. При этом даже не важно, что раньше, что позже. Это Головкин может смотреть на положение Маскаева и думать - Россия носится как бешеная с каким-то Лебедевым или Поветкиным, а чемпион мира в абсолютном весе Маскаев не получил правильного отношения. Может и не смотреть. В конце концов российские власти заслужили отношение - пошли нах, я казах. Казахстанские заслужили не меньше - пошли нах, я русский казак.

Сейчас у нас начинают чесать репу - что делать? Русские женщины выходят замуж за турков, бегут из страны. По сей день в России остаются важными задачи - как из всех русских женщин сделать проституток и как их всех заставить дружно выходить замуж за узбеков, киргизов, таджиков и прочих граждан, которых недаром не только в Иране, но и в Турции особо не котируют. Что ненормального, когда русская проститутка или просто обывательница бежит на Запад или выходит замуж за турка, а не за таджика? Ненормальна либеральная общественность и её власть в России, поскольку задалась совершенно по отдельности ненормальными, да и плохо совместимыми задачами - как из женщин сделать проституток и верных жен таджиков в одном флаконе. Ненормальны крики - мы им хотели как лучше, а они в Турцию сбежали, у нас тут мигранты плохо ассимилируются.

Я могу привести массу примеров подобных противоречий. Подставлять под огонь ополченцев на Донбассе, убить не только Мозгового или Дремова, а потом решать проблемы роста патриотизма. Развалить систему социального обеспечения, а затем рассуждать, что в России пора кончать с социальным государством, которое на самом деле уже давно не существует. И в целом мы получаем внизу ситуацию, когда самые разные паттерны (образцы) поведения оказываются нормальными. Действительно, какая разница, пойти в бандиты или академики, если присмотреться к тому, как академики бабло делают? Уж лучше стать ученым и эмигрировать, если всерьез заниматься наукой.

Ненормально иное. Ненормально смотреть наверх и спрашивать - граждане наверху, что у вас с мозгами? Дело в том, что в подобном вопросе с точки зрения власти уже заложена программа верноподданичества. Человек не принимает решение, а надеется, что наверху одумаются, чтобы и дальше он был внизу, а они наверху. Естественная реакция - раз так, то мы наверху уже на полпути к успеху.

Я привел пример с летчиками, которые воевали в Испании в 30-ые. Их расстреливали под предлогом, что они сами давали себя сбивать, чтобы опорочить отличную, советскую технику. Ненормален в таких случаях не отказ поехать в Испанию, а отказ под предлогом - вы же меня сами потом уничтожите. Власть не верит, что такие вещи заметны. Равно с ситуацией на Донбассе - зачем ехать по призыву агентов власти, если власть тебя потом сама уничтожит? Правильно, ехать не надо, потом власть сама тебя уничтожит. Только объяснять власти, которая празднует День чекиста 20 декабря, а не День создания КГБ 13 марта, в принципе бесполезно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments