kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О таких можно не волноваться

http://verola.livejournal.com/263486.html виа http://utochka-lj.livejournal.com/2472473.html
Интересный разговор с Серёгой — профи с 250,000 р в месяц — новый тон у профессионала, принадлежащего к центральной нервной системе режима.

"Ты знаешь — мы не понимаем, зачем мы работали 20 лет. Я 20 лет пахал, как лошадь. Зачем? Моя зарплата, до которой я рос столько лет, превратилась в пыль. Я не для того работал по 10 часов в день, без выходных, два десятка лет, чтобы теперь есть паршивое гов** вместо сыра и ездить в отпуск в Крым. Мы в шоке и ступоре от того, что произошло. Мы [мы — это группа знакомых на этом уровне — от 180,000 до 1,000,000 в месяц] не можем обсуждать это между собой. Не шутим даже. Это запретная тема."

"Кажется, у России просто не осталось никакого выхода".


Это вам не дальнобойщики — тазовые мышцы режима, это самая настоящая центральная нервная система. Люди, которых бы лучше не злить. "А они там продолжают воровать. Ну, ну.". Просто ушам своим не поверила. Это Серёга? Это человек, который слово Путин произносил с придыханием, как произносят имя любимой девушки?

Мне показалось, что есть элемент настоящей злости. Человека можно понять. 20 лет карьеры и $3,400 (или уже $3,000 просто) на выходе. Негусто. А уже семья, дети, стабильная система расходов с маленькими удовольствиями, которая пошла к чёрту.

А как ваши знакомые профессионалы реагируют на эффективное уменьшение зарплаты в 2.5 раза? Спокойны? Или волнуются слегка? А может даже и сильно?


Эти ребята, которые зарабатывают по 300 тысяч в месяц, способны к недовольству на кухне, к тихому вредительству на производстве, да и то по мелочам. А что-то сделать они не смогут, только испортят воплями - мы крутые, мы должны всеми руководить. Кстати, большинство это сами понимают, поэтому, как и здесь, от их имени говорят тролли. Даже уехать из страны не могут. Деньги на отъезд есть, а там аналогичной работы нет. Жизнь начальником засасывает. У кого власть, тот легче выдерживает падение зарплаты. Да, есть единицы, способные на дауншифтинг в США или Канаде, но единицы. Тут работает принцип - отряд не заметил потери бойца.

Самое важное, что, когда они начинают что-то предлагать, то предлагают выгодное только себе, а не обществу. Работает инстинкт наемного работника - надо быть выгодным себе и начальству. На более низших этажах люди более раскрепощены - начальство думает о себе, а мы о своей зарплате. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments