kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Киргизия продолжает валять дурку

http://lenta.ru/news/2016/01/04/chuchuk/
Скандальчик стал набирать обороты. Но киргизы держатся стойко. Теперь Макфит находится не в КПЗ, а под особой охраной в гостинице. Выясняют - не было ли в его словах про сравнение конской колбасы с конским членом разжигания межнациональной розни. Охрана, якобы, очень озабочена охраной Макфита от разгневанных киргизов.

Между тем, обратим внимание на совпадения и отличия. В 30-ые годы за слово жид давали пять лет и потом только уничтожали условиями ГУЛАГа. А Макфиту грозит от трех до пяти. То есть, свои пять лет он может получить как за слово жид, но возможно частичное снисхождение. Общее также в том, что при словах "разжигание межнациональной розни" человек вынужден дрожать от страха и вечно оправдываться.

Советская власть, безусловно, влияла на менталитет народов. Вспоминается Маяковский - У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока. Хотя Макфит, наверно, больше изучает выражение - кто на нас с политкорректностью придет, тот от политкорректности сам погибнет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments