kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

КНР и оппозиция Асаду

https://www.yahoo.com/news/head-syrian-opposition-snc-visit-china-week-092353067.html
Сообщение от 4 января этого года. Глава Сирийской Национальной Коалиции Халид Ходжа посетит на этой недели Пекин. Речь пойдет о мирном урегулировании конфликта. То есть, Пекин как раз работает здесь против Асада, поскольку встречается с его противником.

У меня ощущение, что СМИ уже толком не заботятся о содержании, лишь бы исказить нам реальность. Естественно, никаких десантников на помощь Асаду Китай не посылал и не собирался. Скорее, будет во благо США или Турции давить на Россию, чтобы остановить наступление войск Асада.

Я уже говорил, что начинаются политические подвижки вокруг Сирии, поскольку антиасадовские силы уже не выдерживают бомбежек и наступления войск Асада.Китай это только первая ласточка, поскольку Китаю важнее дистанцироваться от Путина, чем всерьез лезть в сирийские дела. Куда важнее попытки саудитов спровоцировать полномасштабный кризис в Персидском заливе. Дескать, завтра война может прервать поставки нефти. Но действия Саудовской Аравии и её союзников в Заливе подозрительно напоминают блеф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments