kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Оправдывают войну с разных боков

http://pioneer-lj.livejournal.com/1626115.html
Если присмотреться, то Пионер на свой лад за войну, Сапожник за войну, короче, один заказ. Причем оба сходятся на идее, что в России не существует антивоенных настроений. Ну, так и Порошенко ответит, что на Украине нет антивоенных настроений, все за войну на Донбассе, только существуют мелкие разногласия. Одни хотят идти в бой с криками "За Порошенко", другие "За Яценюка", третьи "За Яроша" и так далее. Вся Украина рукоплещет героям-разведчикам, которые подорвали газоснабжение и оставили мирное население Макеевки без отопления. Ура, перемога, сим победим сепаров!

У нас тоже нет антивоенных настроений. Все рвуться в бой. Правда, набрать батальон добровольцев, готовых бесплатно сражаться за Асада, не удалось. Пытались, роту не набрали. Пришлось посылать по контракту, да и то грозить трибуналом. А так, да, ну все за войну. Рвуться вперед в основном журналисты, но те от боев уклоняются. В общем, раскусили, что все военные конфликты имеют одну цель - оставить русских женщин без русских мужчин. Иная цель не просматривается. Достаточно посмотреть на то, как подставляют ополченцев на Донбассе. Потери скрывают, ответный огонь открывают редко и больше от страха, что войска иначе выйдут из подчинения.

Да и понимание антивоенных настроений специфическое. Можно присоединиться к орущим, что Путин - бяка, Порошенко - идеал, надо сдаваться в пользу Порошенко. Можно назвать идеалом Ходорковского или Венедиктова. Цирк, а не антивоенное движение. Все понимают, что при готовности применить для самозащиты ядерное оружие в полном объеме война невозможна. После этого дискуссии - ты за войну или против - теряют смысл. Никакая Турция или Украина при такой постановке вопроса в принципе ничего не могут. Даже США рисковать не будут. Остальное напоминает демагогию  в стиле - нет, нам такое не подойдет, могут конфисковать вклады олигархов, давайте всё-таки повоюем цивильно - Абрамович продолжит спонсировать Челси и гулять в Лондоне, Рыболовлев купит себе новый остров Греции, Дерипаска построит новый особняк, чиновники будут в разгар войны вылетать на шопинг в Париж или к себе на виллы в Ниццу. А иначе лучше сдаться, но русские не сдаются, будем воевать кроваво, не не мешая красивой жизни сливок российского истеблишмента.

Корнев правильно написал, что развал РФ может быть только сверху. Да, можно устроить войну, а потом произнести очередной тост за русский народ в стиле Сталине - другие народы нас бы послали куда подальше, свергли бы нас, а эти не только терпели, но и за нас воевали и довоевались до полного разорения. Потом можно в духе сталинского времени устроить хай, мол, недостоин русский народ даже такого тоста, всё хорошее в России идет только от инородцев. Кто бы что ни говорил, пропаганда войны в России имеет только одну цель - оставить в стране только подавленное и полностью дезориентированное бабье царство. Ну и разные мелочи, вроде изъятия и продаже детей-сироток, рассуждений о том, что во всем виноваты только русские и так далее. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments