kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Смерть Сергуна

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Стал начальником ГРУ при Медведеве в 2011 году. Умер или погиб 3 января 2015 года. Обстоятельства смерти не сообщаются. Ясно, что официальная версия ещё не утверждена.

В общем, не так уж важно, попал ли под лошадь товарищ Сергун и не отделался легким испугом или ещё что случилось с ним. Если убили, тоже не важно, знал ли слишком много, сказал ли то или не то, убили его превентативно, то есть была зацепка, или преэмптивно, то есть даже повода не было, но на всякий случай и для кадрового роста "правильных" граждан.

На определенном уровне власти кадры решают всё. То есть, кадры решают, нельзя ли их убивать. Пример мы видим в Венесуэле и даже в Чили просто так генерала не убьешь. Или можно убивать как в РФ или СССР. Только в РФ счет погибшим при таинственных обстоятельствах генералам уже идет десятками. Какие подобраны кадры, так они позволяют обращаться с собой и с подчиненными. На более низком уровне кадры уже не решают всё, наверху решают за подчиненных.  Это как с Анной Иоановной и бироновщиной. Жили бояре, зачем-то эту бабу пригласили, хотя могли хоть новую династию на место Романовской учредить, потом сами всё сдали и устроили в стране, точнее, позволили устроить бироновщину. Какие кадры, такие последствия. Народу же и даже менее влиятельным представителям дворянства оставалось только терпеть последствия кадровой политики знати. Или, могли вместо Николая Второго посадить на трон Михаила, но выбрали глупого Николая, получили Февральскую революцию и далее Октябрьскую. Снова кадровая политика - какие кадры, такие последствия с самими кадрами. Царская семья сама осуществила ту кадровую политику, которая определила их дальнейшую судьбу.

Демократия или диктатура это только способы реализации кадровой политики на высших уровнях власти, кто кадровую политику заказывает, тот такой результат имеет и последствия для себя, родимых. Поэтому разговоры о том, что всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает, ерунда. Кадровую политику не народ заказывает. Но народ может несколько повлиять на кадровую политику через собственное отношение к другим, через то, кому позволяет навязывать собственную авторитетность, кому не позволяет. Это во многом и есть пресловутый национальный дух, который вечно пытаются подавить репрессиями. Однако не стоит народный дух переоценивать. Вон, американцы в Южной Корее устроили свою кадровую политику и создали нищету и коррупцию. Потом где-то в 1964 году испугались окончательно китайской атомной бомбы, устроили иную кадровую политику, начался экономический подъем в Южной Корее. Народный дух один, а последствия разные. Да и с КНДР можно сравнить - народ-то один, что на Севере, что на Юге, а кадры решают всё.

Здесь, в России, никогда ничего не изменится, пока народ не поймет, что им управляют не через официальную идеологию, не через измы типа коммунизма, капитализма, либерализма, а через идеологию кадровой политики. И пресловутый еврейский вопрос, и пресловутый русский вопрос это всё вопрос о кадрах на том высоком уровне, где кадры могут решать всё, а могут подчиняться. Сергун - продукт кадровой политики. Да и Путин тоже продукт кадровой политики. Зато для нас существуют сказочки, например, сказочка про то, как внесистемный Буратино победил кадровую политику Карабаса-Барабаса. Увы, это сказки для маленьких. В реальности это Карабас-Барабас допустил кадровую ошибку, пытаясь использовать деревянного Буратино в комплекте с тряпичными куклами. Кстати, концовка тоже для детей - в чудо-театре тряпичный куклы в силу претензий на равенство с Буратиной всё равно пригласят к себе в труппу очередной вариант Карабаса-Барабаса.

З. Ы. http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4691318.html Внешне кажется несправедливым, а по сути Шушукин и Сергун кадры, которые изначально делали карьеру как объекты, а не субъекты. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments