kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Уж если искать причины гибели Сергуна...

http://wasop.livejournal.com/334027.html
Павел Свиридов может быть спокоен ... за себя. Он - мелкая, достаточно неэффективная пташка. Погибнуть может, но в определенную группу погибших не попадет никогда.

Мы знаем, что на Донбассе Дремова и Мозгового убили за эффективность. Клуни арестовали и возможно убьют за эффективность. Существовали тысячи способов поступить иначе, например, отозвать в Академию Фрунзе, послать в Сирию или Индию поучить военных боевому опыту. Выслать на время на курорт в Китае.

Но ведь и Курск погиб после похода, где командир Курска переиграл американцев. Трошев убит, поскольку доказал свою эффективность в Чечне во время управления войсками и переговоров с чеченцами. На Шаманова тоже было покушение. А ведь Трошев и Шаманов были предельно контролируемые личности, Трошев хотел богатые подряды на поставку рыбы в войска. Шаманов хотел оставить торговые площади в руках зятя. Такие продажные не выступают. Они просто были эффективными при исполнении служебных обязанностей.

Шушукин провел операцию в Крыму, Сергун на Донбассе. Они показали эффективность, другие не могли и не имели шанса. Грачев удалился от дел, но имел связи. Он мог случайно оказаться эффективным в силу связей, хотя он всегда был глуп. Недавно завалили начштаба десантных войск - тоже понятно, мог быть эффективным, поскольку работал в связке с Шамановым.

Я недаром написал - кадры решаются всё, в том числе, можно их убивать или нельзя. Хрущев в своё время дал основу несколько иным отношениям. Поэтому Брежнева, Андропова и Черненко валили исподтишка. Машерова завалили так, что комар носа не подточит, хотя с Машеровым всё ясно, поскольку на радостях этот же прием стали нудно повторять. Неслучайно сказал - Путин считает, что у него таких много. Но переживать за того же Сергуна или Шушукина бесполезно - там все кадры таковы, что их можно ликвидировать, остальные промолчат или сами помогут ликвидировать соседа. Каждому можно что-нибудь соврать про тот же Курск, каждый успокоится, на душе его станет светло и уютно.

Не мечите бисер перед свиньями. Приведу пример из мелкой политики. Одному рвущемуся в меры каратисту из казаков объяснял - надо потратиться и ценить репутацию. Создашь клуб каратистов или самбистов - все будут про бандитизм говорить. Создай лучше для пиара секцию авиамоделистов, например, кордовых моделей. Затраты маленькие, а получится, что ты патронируешь стремлению ребят уметь делать тонкую работу руками. Полезно и для будущих рабочих и инженеров. Был в восторге, а потом деньги пожалел. Хотя нашел человека, готового работать практически бесплатно, всё было, жаба замучила. Потом пожалел жалкие сто баксов в месяц на группу поддержки из казаков. В итоге с репутацией жадины он не просто оказался вынужден на выборах толкать вперед другого гражданина. Как только мэр из своих ушел в отставку, у него отобрали данную в аренду недвигу.

Мой опыт прост - кадры решают всё, некоторым кадрам бесполезно советовать. Иммитаторы, жадины, эгоисты. А что советовать политикам, силовикам, оппозиции, если они сами друг друга обманут, предадут и продадут? Это только кажется, что наверху не хватает разумных мыслей, разумных мыслей сколько угодно, просто не в коня корм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment