kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Еврейский юмор и реальность

http://christ-vs-judai.livejournal.com/470432.html

Рождество - день, когда антисемиты отмечают день рождения еврея

Юмор туп и записывает всех христиан в антисемиты. Но реальность куда более проста - христианство это объявление себя евреями.



Поскольку несуразность объявления себя евреями слишком видна в наше время, у нас на этом не заостряют внимание. Но вот вам песенка Дни Ильи-пророка (Элайжа). Это празднует победы Ильи-пророка над верой в Ваала на севере Израиля и в Финикии. Упоминается Моисей, о том, что спасение идет из холма Сион. История эта произошла где-то в 7-6 веках до н.э. Как вы понимаете, никакого Христа тогда не существовало. Чужая история славится как своя, а то, что в этом отрезке истории нет Христа, значения не имеет. Там и слова-то о том, что это наш праздник, да и спасение из холма Сион на основании тех событий может быть только чисто иудейское. Вот таких моментов в христианском богослужении очень много. Чтобы такое петь с чувством, надо в момент пения ощущать себя иудеем, а не человеком иной нации или народа.

С точки зрения формальной логики отказ иудеев видеть в христианине еврея иррационален и пропитан религиозной ненавистью, поскольку христианин это частичный еврей, признающий Малую Тору, то есть Ветхий Завет, но отрицающий Большую Тору, то есть Талмуд как дополнение к Ветхому завету. А с точки зрения христианства получается, что талмудические евреи не полностью евреи, а евреи только частично, поскольку признают Малую Тору, но не признают Новый Завет, то есть еврея Христа, Евангелия, написанные евреями, и ещё ряд материалов, тоже написанные евреями.

Но далее мы получаем то, от чего еврейская и христианская логика зашкаливает и не хочет признать. Христианин не может быть антисемитом, поскольку он по вере семит. Он же отрекся от веры предков, чтобы ощущать себя именно семитом во время богослужения. Впрочем, подобное ощущение это не гарантия дружбы и мира. Вся история Ближнего Востока состоит из войн, где семиты резали семитов. Режут, кстати, если посмотреть на Ирак, Сирию, да и Израиль с палестинским конфликтом по сей день, с избыточным упорством и безжалостностью. Впрочем, христиане могут утешиться, что о последствиях превращения в семитов их предупреждал сам Христос словами - ибо не мир я принес, а меч.

Христиане могут пенять только на одно - краткость слов Христа, такая уж традиция, лапшу вешать многословно, а правду говорить кратко, чтобы не мешало лапшу вешать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments