kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Макаревич опровергает сообщения о банкротстве

http://echo.msk.ru/news/1690856-echo.html
Многие СМИ слили информацию о том, что Макаревич объявил себя банкротом и собрался покинуть страну. Конечно, я решил, что это типичная, еврейская истерика. Макаревичу вне сферы бытия российских либералов никто ничего толком не заплатит. Он и на Украине особо не нужен. Поклонников его музыки меньше, связи ненадежные, да и цены на билеты низки. Уж не знаю, кто у него собрался отжать бизнес, дело в ином. Слив сообщения о желании драпануть из России поступил после окончания сезона предновогодних корпоративов. Видимо, заплатили меньше, чем он ожидал, нарушили какие-то финансовые обязательства. Допускаю, что в разгар скандальчика Макаревич мог пообещать дать дёру. Но это могла быть только поза. Логика бабла заставляет Макаревича держаться за российские доходы до последнего.

Вопрос в ином. Существует закон творчества, по которому любой способно-талантливый еврей теряет талант, как только становится одержим идеей донести до русского народа, что он просто отребье и отброс, а России нет, есть только говнорашка. Тут масса примеров потери таланта на почве, так сказать, миссионерской деятельности. У Макаревича отсюда проблемы - он рад бы сочинить нечто гениальное в стиле - говнорашечка моя, ну, когда тебе мы совсем свернем шею? Но не может, работает непонятный либеральной общественности закон природы. Жертвы этого закона в принципе теряют талант и ничего не могут с собой поделать.

Но у Макаревича в загашнике масса песен, которые он написал до того, как стал одержим своей миссионерской задачей. За это ему продолжат платить, пусть не так много, как хочется. Поэтому сообщения о готовности Макаревича уехать из страны надо понимать иначе - Макаревич решительно потребовал от либеральной общественности выгодных корпоративов на следующий год и гарантированных доходов от концертов по стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments