kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Аферисты в управлении

Итак, бюджет России на 2016 год верстался, исходя из цены на нефть в 50 баксов за баррель. Потом, в декабре 2015 года, стали править на условиях 40 баксов за баррель. http://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/685959/index.html

Верстался, то есть соединялся в единое целое. Занимаются этим делом ( в теории) элитные специалисты, которые экономику учат не по Хазину. Естественно, эти элитные специалисты друг друга знают и общаются с такими же элитными специалистами по мировой экономике. Я уж не говорю, что спецы по российской нефтянке есть разные, включая знатоков западной и арабской нефтянки. Это часть их профессии. Они очень многое знают заранее. Вон, в Газпроме еще в 2006 году получили четкий сигнал. Америка отказывается от планов импорта газа - http://kosarex.livejournal.com/2272447.html . Она отказывается, поскольку верит в успех сланцевого газа. Тогда же там узнали, что в Катаре растет производство СПГ. Заставить элитного специалиста составлять планы, исходя из полной туфты, это особый стиль аферизма и секретности.

Точно также, не надо думать, будто в Думе одни дураки, со специалистами дали клятву не общаться, присягнули не читать серьезную литературу по мировой экономике и политике. Они, как и спецы, обязаны верить в разную лажу и поддакивать. Им - сланцевая революция это блеф. Они - да, да, блеф однако. Им - нефть будет по 50, Саудовская Аравия не будет сбивать цены на нефть. Они - да, да, верим, иначе быть не может, только не лишайте нас зарплат, не обвиняйте в экстремизме и заговоре против власти.

Это всё равно, что получить право впаривать гаишнику, что знак Проезд запрещен означает Здесь справа универсам. А гаишник обязан кивать и соглашаться. Аферист даже не понимает, с кем он шутит, и как это выглядит со стороны. Аферист может смело говорить врачу, что Герболайф это средство от облысения, а потом удивляться, что его не стали слушать. Нефть падала к 30, а у нас рассуждали о нефти по 50. Наметилась тенденция - нефть падает к 20, у нас требуют верстать бюджет, исходя из цены по 40. Все обязаны соглашаться.

А вот вам фокусы на нижних этажах власти. Дворников нет. http://practic9.livejournal.com/152177.html И не будет. Программа завоза таджиков была сверстана, исходя из курс 1 бакс - 30 рублей, зарплата 50 000. Сейчас бакс 76 рублей, зарплата 20 000. А кто такие планы сверстал в условиях очевидного тренда падения цен на нефть, который был заметен ещё пять лет назад? Ясно, аферисты. Вдруг, пронесет, вдруг программа замещения русского народа иноземцами сработает. Думаю, пресловутые службы на Западе много раз хохотали, получая соответствующую информацию. Аферист же на что-то надеется и боится пикнуть - в ближайшие три года денег на таджиков не будет. Вдруг завтра будет нефть по 100, а рабочих мест для таджиков не будет?

Вы заметили, сколько у нас неотремонтированных станций метро? Старая плитка ободрана, вместо новой стоят пластиковые щиты с имитацией плитки. Это поработали аферисты. Они вообразили, будто, выгнав хороших плиточников и наняв узбеков, они в любой момент могут их вернуть назад. Плиточников нет, одни умерли, другие спились, третьим не создали условий возобновить рабочие навыки. Пора передавать контракты китайцам, то есть денежки потекут за рубеж.

Проблема власти, то есть аферистов, в том, что они избалованы русским народом от специалистов до рабочих, которые вечно смягчали последствия деятельности аферистов. И власть въехала в тупик, поскольку когда-то это должно было кончится. Никто не идет на плаху с воплем - нефть будет по 25, а может упасть ниже! Мы не в идиотском Средневековье, где надо умирать с воплем - два перста, а не три! Хотите бюджет по 50 - пожалте! По 40 - ради Бога! Веруем, ибо нелепо! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments