kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Смогут ли чеченцы обойтись без либералов?

http://bulochnikov.livejournal.com/2290720.html
Можно сколько угодно думать, что чеченцы ненавидят либералов. Вопрос в том, что чеченский бизнес крышуется нечеченцами. На самом верху олигархи и высшие управленцы сочетают качества охранителей и либералов в одном флаконе. Делиться согласно удобному для чеченцев принципу - за чеченцев и против - они не будут. Кстати, в глобальных проблемах не только у нас схожая ошибка. Нет пророссийского и антироссийского Запада, тем более нет проукраинского и антиукраинского Запада. Россия и Украина это небольшие части более глобальных явлений и части большой суши. Можно делать вид, что чеченцы это нечто главное для правящих Россией. Но это игра. Достаточно вспомнить, что ингушские нувориши богаче чеченских. Но с точки зрения бизнеса Ингушетия тоже не первая спица в колеснице.

Чечня это маленькая республика, созданная для запугивания и геноцида русского народа, для манипуляций общественным мнением, для переваливания ответственности в стиле - это не я, это чеченцы. Также используются чеченские киллеры и бандиты для разборок и отжима чужого бизнеса. Да, пытаются оформить чеченцев для игры в третью, якобы, полностью независимую силу. А в целом относятся к Чечне с достаточным, деловым цинизмом. Логика разделения сил привела к тому, что Кадырову подчиняются отнюдь не все чеченские кланы, а ингуши в принципе не подчиняются. Если сопоставить силы Кадырова с разными силовыми подразделениями, например, дивизиями МВД, то не так уж много у Кадырова штыков.

Другое дело, что любить либералов чеченцам нет причин. Сперва приезжали в Чечню, помогали с фальшивыми авизами, посылали составы для разграбления, обещали, что за резню русских ничего не будет. Короче, довели регион до Первой чеченской. Затем делали вид, что проиграли, организовали Хасавюрт, обрадовали чеченцев властью Басаева и Масхадова, которая, как и были либералами запланировано, привела Чечню к ещё большему бардаку. Устроили потом Вторую чеченскую, потом снова сделали вид, что проиграли. А теперь могут новую войнушку организовать. Выделили деньги на строительство новых районов, могут заново разбомбить. И снова будет либеральная игра - сперва только чеченцы во всем виноваты, затем, простите, чеченцы ни в чем не виноваты. Поэтому чеченцы за статус кво. Кадыров тоже за статус кво.

Либералы же хотят перемен, при котором деньги на Чечню можно потратить на себя. Хотя они люди широких взглядов. Им всё равно, от чьего лица деньги присваивать - от лица ли чеченского, русского или какого иного народа. И воевать чужими руками всегда готовы. Чеченцы же им не нравятся и даже опасны не столько наличием у них автоматов и пистолетов, сколько знанием явок и адресов. Каждый либерал беспредельно мужественен, когда лично ему ничего не угрожает. Они и Америку любят прежде всего за знание явок и адресов, номеров счетов, сейфов и прочие мелочи. У чеченцев возможности меньше, до офшоров не дотянуться, поэтому любовь либералов к чеченцам не может быть совершенной. Вот этого несовершенства чеченцы побаиваются, поскольку несовершенство может обернуться падающими бомбами и разрывами снарядов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments