kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что здесь удивительного?

http://mehanoid.livejournal.com/1950246.html
Оригинал взят у eimage в Гнида
"В августе 1995 года Булат Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», разговор зашел о Шамиле Басаеве, который в мае 1995 года захватил больницу в Буденновске и держал в заложниках беременных женщин и медперсонал.
— На ваш взгляд, кто такой Шамиль Басаев: новый Робин Гуд или террорист-убийца?— спрашивает Дейч.
— То, что он совершил, конечно, печально и трагично. Но я думаю, что когда-нибудь ему поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
— Но погибли в больнице мирные люди.
— Но перед этим погибли пятьдесят тысяч мирных людей.
— Но ведь всем известно, что Шамиль Басаев стоял за многими террористическими акциями.
— Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят."

Дмитрий Быков. "Булат Окуджава", серия ЖЗЛ.

Понятно, что Окуджава сам подставился. Уехал в Париж, деньги за освобождение грузинских воров в законе от уголовной ответственности в кармане. Можно не изображать из себя порядочного человека, а говорить как истинный перестройщик. Вопрос в том, что человеку без иллюзий тяжело в России, где слишком много упертых дураков - Окуджава подонок? Не верю, сам мерзавец! - Ну, не веришь, так получи Ельцина и распишись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments