kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Шевчуке и политике

Шевчука давно жаждали загнать в политику. Например, он не явился на митинг на проспекте Сахарова. Вместо этого давал концерт в Йошкар-Оле. Поэтому с трибуны объявили, что Шевчук шлет привет митингующим. Но тогда, до митинга зимой 2012 года о выступлении Шевчука говорили как о нечто давно решенном и само-собой разумеющимся. Прошел год, Болотное движение откинуло копыта, а Шевчук даже не явился на похороны. Тогда ему это простили.

После майдана снова начали командировать артистов на борьбу сразу в два лагеря. За протестные настроения в ряде песен и за украинскую фамилию Шевчука решили кинуть в ряды матёрых свидомитов на подмогу батыру Макаревичу. Шевчук снова стал увиливать. Но тут уже система обозлилась. Последние полгода по шеренгам пропагандонов уже пустили информацию, что Шевчук дал согласие перейти в ряды свидомитов и активно трудиться над свидомыми песнями протеста. Но Шевчук снова стал увиливать, пока явился только к дальнобойщикам, где заодно сообщил, что у него нет корпоративов. Видимо, Сурков постарался, кислород перекрыл.

А уже "донбассец" Дзывгобродский обрушился с критикой на Шевчука, дескать, написал бездарную песню. Было это в разгар осени. Песня неудачная, но Дзыга-то надеялся на серьезный повод для ругани, на великую песнь в стиле - Я свидомит и дух мой молод, Кую в Европу я ключи, Так взвейся выше, свидомский молот, И говнорашку раздави..

Но появление Шевчука в рядах оппозиции всё равно анонсируется. Вот и Чумакин выдал - До чего Путин страну довел.
Пора свергать ненавистную Шевчуку ментовскую власть. http://chumakin.livejournal.com/471635.html Это добавка Чумакина к идиотскому посту литератора и спецпропагандона Прилепина о том, что участковые в России, в отличии от гнилого Запада, победили мафию. Понятно, что не победили, а с мафией-то борятся опера, а не участковые. Правда, и операм не дают победить мафию.

Короче, победа над несговорчивым Шевчуком продолжает анонсироваться. Шевчук под прессом. Но дальше ещё нелепее. Вот дьякон Кураев поддержал концерт за отмазку педофила Грозовского от уголовного преследования. Тут-то выясняется, что от борьбы за педофила с эстрадной сцены уклонился Слава Бутусов, а ещё они Шевчука хотели в качестве спецслужбистской нагрузки заставить побороться за педофила, ждущего высылки на родину в израильской тюряге. Большего издевательства над Шевчуком и Бутусовым трудно представить. К примеру публика так и не дождалась Вячеслава Бутусова. http://diak-kuraev.livejournal.com/1087399.html Это я к тому, что даже весьма незначительные граждане воспринимают артистов в силу зависимости от админресурса за проституток, которых можно загнать к себе на бесплатный субботник.

Что бывает после успешных субботников, мы видим по батыру Макаревичу. Скандал и слухи о готовности уехать на ПМЖ за границу явно связаны с тем, что финансовые обязательства перед ним высокие лица не выполнили. Гонорарами от корпоративов не компенсировали потерю популярности. Лишить могут, а дать жмутся. Стыдно за страну, где нормальным людям силком навязывается игра в политическую позицию, мол, корчи из себя политического борца, а не то кислород перекроем. И жалко талант Шевчука, талант надо уважать, талант вещь хрупкая, как пианино, на котором решили побренчать отбойными молотками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments